1) Это конфликт между государствами, племенами, решающийся путём противоборства военных. 2) К сожалению, нет. Потому что людям свойственна агрессия и индивидуальность, вместе с которой развивается точка зрения. Всегда найдётся тот, кто не согласен с Вами или Вашей жизненной точки зрения и готов доказать свои убеждения путём войны. 3) Это и кровопролитие, страдание невинных людей, разорение населённых пунктов и казны, уничтожение всего вокруг(геосферы, биосферы и других оболочек Земли). 4) Войны происходят из-за непонимания сторон. Война - это конфликт, вынужденная мера сторон, для того, чтобы прийти к взаимопониманию и согласию. Не всегда стороны соглашаются друг с другом. 5) Стремление политических сил использовать вооружённую борьбу для достижения различных внешне- и внутриполитических целей - вот главная причина большинства войн. 6) Имеет. Вспомнить, как развивалась Древняя Русь, побеждая в войнах - она расширяла территории и пахала на них, тем самым развивая "культуру земель". Но, важно понимать, что победитель получает то, что он хочет, а проигравший, помимо убытков, несёт моральное поражение. В разных случаях по-разному. 7) Для обеспечения мира и сотрудничества существенное значение имеют аспекты мирного сосуществования, отраженные в принципах ссамоопределения и уважения прав человека. Иными словами, нужно поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира; обеспечить приминение военных сил в общих интересах; прекратить споры и конфликты, которые могут привести к нарушению мира; проявлять терпимость и жить вместе в мире друг с другом; развивать дружественные отношения.
Не соответствуют представлениям о Николае I как о «тиране» , бытовавшие в дворянском высшем свете и в либеральной прессе, и следующие факты. Как указывают историки, казнь 5 декабристов была единственной казнью за все 30 лет царствования Николая I, в то время как, например, при Петре I и Екатерине II казни исчислялись тысячами, а при Александре II — сотнями. Не лучше обстояло дело и в Западной Европе: например, в Париже в течение 3 дней было расстреляно 11000 участников парижского июньского восстания 1848 г. [24].
Пытки и избиения заключенных в тюрьмах, повсеместно практиковавшиеся в XVIII в. , при Николае I ушли в в частности, они не применялись по отношению к декабристам и петрашевцам) , а при Александре II избиения заключенных вновь возобновились (процесс над народниками) .
2) К сожалению, нет. Потому что людям свойственна агрессия и индивидуальность, вместе с которой развивается точка зрения. Всегда найдётся тот, кто не согласен с Вами или Вашей жизненной точки зрения и готов доказать свои убеждения путём войны.
3) Это и кровопролитие, страдание невинных людей, разорение населённых пунктов и казны, уничтожение всего вокруг(геосферы, биосферы и других оболочек Земли).
4) Войны происходят из-за непонимания сторон. Война - это конфликт, вынужденная мера сторон, для того, чтобы прийти к взаимопониманию и согласию. Не всегда стороны соглашаются друг с другом.
5) Стремление политических сил использовать вооружённую борьбу для достижения различных внешне- и внутриполитических целей - вот главная причина большинства войн.
6) Имеет. Вспомнить, как развивалась Древняя Русь, побеждая в войнах - она расширяла территории и пахала на них, тем самым развивая "культуру земель". Но, важно понимать, что победитель получает то, что он хочет, а проигравший, помимо убытков, несёт моральное поражение. В разных случаях по-разному.
7) Для обеспечения мира и сотрудничества существенное значение имеют аспекты мирного сосуществования, отраженные в принципах ссамоопределения и уважения прав человека. Иными словами, нужно поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира; обеспечить приминение военных сил в общих интересах; прекратить споры и конфликты, которые могут привести к нарушению мира; проявлять терпимость и жить вместе в мире друг с другом; развивать дружественные отношения.
Пытки и избиения заключенных в тюрьмах, повсеместно практиковавшиеся в XVIII в. , при Николае I ушли в в частности, они не применялись по отношению к декабристам и петрашевцам) , а при Александре II избиения заключенных вновь возобновились (процесс над народниками) .