В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arshon1
arshon1
04.06.2023 09:06 •  История

Сор соч по всем предметам для 7го класса за 4 четверт​

Показать ответ
Ответ:
diana17171
diana17171
02.04.2021 00:16

Интересы, которые преследовала французская буржуазия во время наполеоновских войн. в интересах французской буржуазии, стремившейся установить свою военно- политическую и торгово- промышленную гегемонию в Европе, присоединить к Франции новые территории и одержать победу в борьбе с Великобританией за мировое торговое и колониальное первенство.

Главные противники Франции в ходе наполеоновских войн Главными противниками Франции в ходе наполеоновских войн были Англия, Австрия и Россия.

Главные измененияв системе международных отношений после окончания наполеоновских войн (укажите не менее 3-х) 1."Священный Союз" и система "Европейского концерта". 2.Эволюция в системе международных отношений эпоху "Европейского концерта" 1815-1853гг. 3. Влияние европейских революций на систему международных отношений в Европе.

Выскажите свое мнение о влиянии наполеоновских войн на изменение мировой политики. По итогам наполеоновских войн складывается классическая система пятивластия. В Европе находилось пять великих держав, силы которых были практически равнозначны и Согласие между которыми обеспечивает мир в Европе на 40 лет. Это Англия,господствующая на морях; Франция, существенно ослабленная, но благодаря Искусству дипломатов оставляет за собой статус великой державы, на нее возложена контрибуция, но ее границы были сохранены.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
egoregorcherk
egoregorcherk
27.11.2022 18:45

Этнический состав кыпчаков начал формироваться в VII-VIII веках.

Расселение кыпчаков и их этнический состав.

КЫПЧАКСКОЕ ХАНСТВО (первая половина XI - начало XIII вв.)

Территория Кимакского каганата в XI веке полностью вошла в состав созданного Кипчакского ханства. Это были обширные земли от Алтая и Иртыша на востоке до Волги и Южного Урала на западе, от Куландинских степей на севере до озера Балхаш и Джунгарского Алатау на юге.

Усилившись, Кыпчакское ханство расширило свои южные границы, присоединив к себе земли в среднем и южном течении Сырдарьи, степи Приаралья и Прикаспия. А представители кыпчакской знати стали правителями присырдарьинских городов.

Кыпчаки кочевали в приречных районах Ишима, Нуры, Илека и Сарысу. С зимовок на Мангистау и Устюрте они летом перекочевывали в долины рек Эмба, Сагыз, Уил, Хобда и Урал (Яик).

Земли между Алтаем и Волгой называли Кипчакской степью (Дешт – и-Кипчак).

Он состоял из двух групп племен. Первая — западное объединение кыпчаков, куда входили одиннадцать племен, в их числе: елъборили, токсоба, йетиоба, дурут и другие. Вторая - восточное объединение кыпчаков, которое состояло из шестнадцати племен. Восемь из них были крупными, восемь - мелкими. Ведущим из племен были бори (волки), которых называли и «ельборили» («народ волков»). Кыпчакские ханы династийно-наследственно были выходцами из этого племени. Название племени «бори» говорит о культе волка как идола, объекта поклонения. А такой культ бытует со времен древних тюркских племен. Название «токсоба» означает «девять племен», «дурут» - «четыре племени», «йетиоба» -«семь племен». Из этого видно, что все они являлись племенными объединениями.

В объединение кыпчаков входили тюркоязычные кимакские, огузские, команские и древние башкуртские племена. С XII века, когда кыпчаки стали господствовать в Приаралье, к ним были присоединены племена канлы, карлуков и жикил.

Посол Плано Карпини писал: «Канлы говорят по-кыпчакски». Монгольское нашествие помешало образования кыпчакской народности, оно было заторможено до XV века.

В этом ханстве власть передавалась от отца к сыну по наследству. Особенностью являлось то, что хан избирался из знатных людей племени ельборили. Ставка ханской власти носила название орда. В орде жили правители, знать. Система управления войском по существующей традиции состояла из правого и левого крыльев. Ставка более сильного и влиятельного правого крыла находилась на берегу реки Урал (Яик) на месте города Сарай, а ставка левого крыла - в присырдарьинском городе Сыгнак. Подразделение системы управления на два крыла было рассчитано на нерушимое поддержание ханской власти на западе правым крылом, на востоке - левым.

Социально-экономической основой Кыпчакского ханства был классовый строй. К представителям господствующего сословия относились ханы, их родственники, тарханы, баскаки, беки, баи (богачи) и вожди родов и племен. А к низшему сословию относились простой народ и бедняки, не имевшие скота. К беднякам причислялись и жатаки, занимавшиеся земледелием. В кыпчакском обществе имелись даже рабы. Рабами обычно становились две категории людей: во-первых, бедные должники, не имевшие скота; во-вторых, люди, попавшие в плен. Одним из источников обогащения представителей господствующего сословия была продажа рабов на среднеазиатских базарах.

О том, что в Кыпчакском ханстве существовало рабство, свидетельствовал Махмуд Кашгари, называя рабов «яланкугажи».

Имущественное неравенство в Кыпчакском ханстве между людьми можно проследить по захоронениям умерших.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота