В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Георгий20004
Георгий20004
07.01.2021 00:20 •  История

Составить и записать предложения со следующим набором слов:
нил, северо-восточная африка, плодородный ил, разлив, средиземное море, дельта, египет

Показать ответ
Ответ:
Pshukova
Pshukova
30.06.2020 16:35
1.
Закрытие(1641)
Начало реформ Мейдзи(1868)
Принятие конституции(1890)
2.Война показала коррумпированность и некомпетентность Цинских чиновников. В стране начали бурно развиваться антиманьчжурские и антииностранные настроения.
3.Политика изоляции привела к 200-нему запрету контактировать с внешним миром. Казнили любого европейца проникшего в Японию. Но с сер. ХIХ века европейские государства начали вмешиваться в дела Японии, особенно США. В июле 1853 г. около Токио появилась эскадра, иноземцы потребовали открытия портов для торговли с США. Аналогично потребовали этих же условий Россия и другие европейские страны (низкие налоги, право неограниченной торговли). Это был удар по репутации сегунского дома Токугава. В 1867 г. лидеры антисегунской коалиции потребовали возвращения власти императору. Сегун не согласился и началась война. Сегун проиграл. 3 января 1868 г. – указ о «реставрации» власти императора Муцухито (1852-1912, правитель с 1868 г.) (122 император)  – это реставрация Мэйдзи (Мэдзи исин – «просвещенное правление»).
4.Япония сильно отставала,и Император решил,что необходима индустриализация.Государство поддерживала предприятия,брало на себя строительство в наиболее сложных предприятиях.
Император был "солнцем" для японцев и они были готовы пожертвовать собой ради общего блага и ради императора(менталитет)
Как-то так...
0,0(0 оценок)
Ответ:
albigazdalieva
albigazdalieva
26.11.2022 19:42
Небольшие торговые города-государства Финикии ревностно стремились сохранить свою политическую самостоятельность. Характерно, что сами финикийцы не имели единого самоназвания, обозначая себя «людьми такого-то города» . Ни одно из финикийских городов-государств не имело силы объединить всю Финикию в рамках единого государства. В течение веков борьба шла лишь за преобладание того или иного финикийского города; так, в середине II тысячелетия до н. э. на севере гегемоном был Угарит, а в центре — Библ. В первой половине XIV в. до н. э, Угарит утратил своё значение, возможно, в связи с гражданской войной; в конце концов он был подчинён хеттским царём Суппилулиумой и вошёл в состав Хеттской державы. Библ около того же времени был побеждён в непосильной борьбе с соседними государствами, так как фараон Египта Эхнатон оставил его без своей Гегемония перешла к городу Сидону, хотя Библ и впоследствии продолжал играть значительную роль. Но торжество Сидона не было длительным, ибо около 1200 г. до н. э. он был разрушен «народами моря» , которые после разгрома Хеттской державы опустошили всю Финикию и побережье Палестины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота