В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aleks1721
aleks1721
02.11.2021 15:29 •  История

Составить кроссворд по №4-17, 15 слов, история 6 класс

Показать ответ
Ответ:
Vitruviius
Vitruviius
10.11.2020 15:23
Путешествие по северу и востоку казахстанав наурыз радостнее всего наблюдать за изменениями в природе, когда зима, тяжело отступая, наконец, сдает позиции весне. и нет ничего приятнее, чем смотреть, как постепенно расцветает степь, ярче светит солнце, а воздух наполняется запахами просыпающейся земли. в этом репортаже один из лучших фотографов-пейзажистов константин киквидзе собрал фотографии нескольких своих поездок по карагандинской и восточно-казахстанской областям, и хотя они сделаны в разное время года, любоваться красотой нашей с вами родины никогда не надоест

дорога на усть-каменогорск – видим первые горы, пусть и непривычно небольшие, но после нескольких сотен километров степи и они радуют глаз

сибинские озера. мы возлагали большие надежды на это удивительное место: три озера, обрамленные фантастическими слоеными скалами. разглядывая фотографии этих мест в интернете, мы надеялись пополнить коллекцию фото сибинских озер своими снимками

к сожалению, тщетно прождав два дня «у моря погоды», нам не удалось сделать удачные кадры. постоянная дымка делала рельеф скучным и плоским.  но не будем отчаиваться - это отличный повод вернуться сюда еще раз

цель нашего путешествия – казахстанский алтай,  озеро язевое. отсюда открывается прекрасный вид на гору белуху – самую высокую точку алтайского края. часто белуха не показывает своей заснеженной вершины по нескольку дней, прячась за облаками. но нам повезло, на фото – белуха на закате. такой мы увидели ее первый раз

все четыре дня белуха красовалась перед нами, отбрасывая чудесные отражения в озеро язевое, которое местные жители считают священным. сюда приезжают люди и загадывают желания, которые непременно должны осуществиться. как в «аватаре»: «это место, где твои молитвы слышат. и иногда отвечают»

с закатом солнца озеро застелил туман, который клубился до первых утренних лучей солнца. несмотря на тепло, ночи на озере достаточно холодные и утром все вокруг покрыто росой. но к обеду воздух прогревается, и можно смело купаться в темных водах язевого озера

настоящий сибирский лес. здесь я впервые увидел кедр. это дерево начинает плодоносить только через 60 лет, зерна зреют 14-15 месяцев, а хороший урожай бывает только лишь  раз в три года. во время нашей поездки,  урожая явно не было, но мы все-таки смогли собрать немного кедровых шишек

в один из дней стоянки на озере мы отправились в конный патруль вместе с пограничниками. путешествие на лошадях однозначно имеет огромные плюсы – оно значительно сокращает время восхождения

наши проводники-пограничники обещали отличные виды с верхушки одной из ближайших гор. поднявшись на вершину, мы увидели долины двух рек - верховье катуни и белую берель

вдоль реки катунь проходит граница между казахстаном и россией

в тот день облачность вокруг белухи не давала увидеть ее вершину. только лишь на пару минут гора показала себя во всей красе из-за серых облаков. фото сделано на телевик, и в большом формате видны сползающие с горы ледники

пробыв на озере 4 дня, мы отправляемся на юг, через озеро маркаколь в сторону озера зайсан. ландшафт постепенно начинает меняться

переночевав в деревне урунхайка, в старой избушке из сруба, мы отправились дальше. хотя озеро маркаколь и привлекало нас своими синими , мы должны были двигаться, чтобы пройти маршрут в срок

так же внезапно, как и появились, алтайские горы сменяются сначала полями со стогами сена, а затем и вовсе исчезают, и мы вновь оказываемся в бескрайних степях

вот так, спустившись с очередного горного перевала, мы оказались на равнине. солнце беспощадно раскаляет землю. на фото пески айгыркум, но это уже территория китая. проехав дюны вдоль границы, мы попадаем в нашу казахскую степь

днем ландшафт здесь однообразен и скучен. только пернатые хищники, сидящие вдоль дороги, привлекают взор и позволяют приблизиться на достаточно близкое расстояние, чтобы сделать снимок. они не боятся людей, так как редко их видят - проехав несколько часов по степям, мы встретили только две машины на своем пути

0,0(0 оценок)
Ответ:
falala1
falala1
10.11.2020 15:23
Путешествие по северу и востоку казахстанав наурыз радостнее всего наблюдать за изменениями в природе, когда зима, тяжело отступая, наконец, сдает позиции весне. и нет ничего приятнее, чем смотреть, как постепенно расцветает степь, ярче светит солнце, а воздух наполняется запахами просыпающейся земли. в этом репортаже один из лучших фотографов-пейзажистов константин киквидзе собрал фотографии нескольких своих поездок по карагандинской и восточно-казахстанской областям, и хотя они сделаны в разное время года, любоваться красотой нашей с вами родины никогда не надоест

дорога на усть-каменогорск – видим первые горы, пусть и непривычно небольшие, но после нескольких сотен километров степи и они радуют глаз

сибинские озера. мы возлагали большие надежды на это удивительное место: три озера, обрамленные фантастическими слоеными скалами. разглядывая фотографии этих мест в интернете, мы надеялись пополнить коллекцию фото сибинских озер своими снимками

к сожалению, тщетно прождав два дня «у моря погоды», нам не удалось сделать удачные кадры. постоянная дымка делала рельеф скучным и плоским.  но не будем отчаиваться - это отличный повод вернуться сюда еще раз

цель нашего путешествия – казахстанский алтай,  озеро язевое. отсюда открывается прекрасный вид на гору белуху – самую высокую точку алтайского края. часто белуха не показывает своей заснеженной вершины по нескольку дней, прячась за облаками. но нам повезло, на фото – белуха на закате. такой мы увидели ее первый раз

все четыре дня белуха красовалась перед нами, отбрасывая чудесные отражения в озеро язевое, которое местные жители считают священным. сюда приезжают люди и загадывают желания, которые непременно должны осуществиться. как в «аватаре»: «это место, где твои молитвы слышат. и иногда отвечают»

с закатом солнца озеро застелил туман, который клубился до первых утренних лучей солнца. несмотря на тепло, ночи на озере достаточно холодные и утром все вокруг покрыто росой. но к обеду воздух прогревается, и можно смело купаться в темных водах язевого озера

настоящий сибирский лес. здесь я впервые увидел кедр. это дерево начинает плодоносить только через 60 лет, зерна зреют 14-15 месяцев, а хороший урожай бывает только лишь  раз в три года. во время нашей поездки,  урожая явно не было, но мы все-таки смогли собрать немного кедровых шишек

в один из дней стоянки на озере мы отправились в конный патруль вместе с пограничниками. путешествие на лошадях однозначно имеет огромные плюсы – оно значительно сокращает время восхождения

наши проводники-пограничники обещали отличные виды с верхушки одной из ближайших гор. поднявшись на вершину, мы увидели долины двух рек - верховье катуни и белую берель

вдоль реки катунь проходит граница между казахстаном и россией

в тот день облачность вокруг белухи не давала увидеть ее вершину. только лишь на пару минут гора показала себя во всей красе из-за серых облаков. фото сделано на телевик, и в большом формате видны сползающие с горы ледники

пробыв на озере 4 дня, мы отправляемся на юг, через озеро маркаколь в сторону озера зайсан. ландшафт постепенно начинает меняться

переночевав в деревне урунхайка, в старой избушке из сруба, мы отправились дальше. хотя озеро маркаколь и привлекало нас своими синими , мы должны были двигаться, чтобы пройти маршрут в срок

так же внезапно, как и появились, алтайские горы сменяются сначала полями со стогами сена, а затем и вовсе исчезают, и мы вновь оказываемся в бескрайних степях

вот так, спустившись с очередного горного перевала, мы оказались на равнине. солнце беспощадно раскаляет землю. на фото пески айгыркум, но это уже территория китая. проехав дюны вдоль границы, мы попадаем в нашу казахскую степь

днем ландшафт здесь однообразен и скучен. только пернатые хищники, сидящие вдоль дороги, привлекают взор и позволяют приблизиться на достаточно близкое расстояние, чтобы сделать снимок. они не боятся людей, так как редко их видят - проехав несколько часов по степям, мы встретили только две машины на своем пути

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота