В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ksenia17200013er
Ksenia17200013er
03.11.2022 09:56 •  История

Составьте короткий рассказ на тему "Один день из жизни прядильщика"

Показать ответ
Ответ:
GerDeBye
GerDeBye
27.11.2022 18:48

Всем нам известно, что в средние века происходили многочисленные конфликты и великие Крестовые походы - серия военных кампаний, которые начинались и поддерживались папством и христианской Европой. Их главная цель состояла в том, чтобы остановить мусульманскую экспансию, которая тогда завоевала обширные территории Византийской империи, и восстановить христианский контроль над Святой Землей.

Таким образом, рыцарство средневековья появляется как особое создание церкви во времена империи Каролингов – когда на территории современной Франции правил Карл Великий - король франков. Его правление продолжалось с 754 до 813, и одна из его стратегий заключалась в том, чтобы дать лордам каждого региона земельные наделы в обмен на верность и подданство. Эта система породила феодализм.

Рыцарь был воином на лошади в тяжелом снаряжении. Этот воин служил королю или другому феодалу - за деньги или за право на землю - и был обязан участвовать в тех войнах, в которых участвовал его господин.

Но только после одиннадцатого века, со времен первых Крестовых походов, были учреждены ордена и названы первые рыцари, что позволило создать целый военный класс на службе церкви и государства с очень четко определенными задачами и даже с кодексом поведения. Этот класс просуществовал несколько столетий.

Чтобы стать рыцарем средневековья, вы должны были быть благородного происхождения. Кроме того, у вас должны были быть экономические ресурсы, потому что содержать лошадей в то время было очень дорого. По этой причине дети, сыновья дворян, поступали на службу совсем маленькими - в 6-7 лет.

Сначала ребенок поступал на службу в качестве адъютанта рыцарю во всем. Он мог жить как внутри, так и за пределами замка, и его обязанности варьировались от выполнения особых поручений до подметания двора и ухода за лошадьми.

Когда наступала юность - в 14 или 15 лет, он становился оруженосцем, который носил оружие своего хозяина, хотя и не сражался. Очевидно, что его воспитание было военным, и он был обучен сражаться мечом, а также имел понятие о тактике войны. Интересно, что эти умения прививались юношам через спорт и игры. Также они упражнялись в верховой езде.

Оруженосец служил рыцарю в качестве распорядителя: он одевать рыцаря средневековья и держал его доспехи и оружие в должном порядке. Хотя он и не сражался на поле боя, он был сделать это, если потребуется.

Игры и спорт - это турниры и соревнования, довольно опасные. Это был тренироваться, как тактическое боевое упражнение, которое позволяло рыцарю и тем, кто стремился стать рыцарем, быть в надлежащей форме. Но турниры также были очень важным развлечением для средневековых людей. На нем господин представлял своего феодала, который должен был выиграть приз. Этот приз был не только деньги, но также почет и слава.

В ночь перед посвящением он должен был дежурить, «охранять оружие» и быть полностью вооруженным.

Ему рассказывали обо всех тяготах и лишениях, которые его ожидают, когда он станет рыцарем. Затем он становился на колени (представьте, как это было трудно во всех доспехах), и молился всю ночь.

На следующее утро он мог немного расслабиться и отдохнуть в постели. Затем он слушал мессу, и как только она заканчивалась его посвящали в рыцари.

Сначала его спрашивали готов ли он, если получали утвердительный ответ, он мог одеть шпоры и предъявить свой меч. Когда все эти приготовления заканчивались, он отправлялся в назначенное место с мечом, и там произносил свою клятву: умереть, если необходимо, за христианскую веру, за своего короля и его земли. Потом ему вручали знак отличия, и обращались к Богу с не позволить забыть произнесенной клятвы. Новый рыцарь целовал человека, который посвятил его и всех присутствующих рыцарей, в знак братства и мира.

После этой церемонии мог быть большой пир, а иногда даже турнир.

А вот основные рыцарские идеалы, которым они клялись служить и исполнять:

Мужество - это означало, что он готов поступать правильно, и сражаться даже против превосходящих сил врага;

Защита церкви, лордов, их семей, а также сирот и вдов;

Вера в Бога, которая избежать искушений и вынести жертвы;

Смирение - признания силы и героизма других, но не хвастовство своими подвигами;

Справедливость;

Щедрость, которая позволила бы ему быть милостивым к врагу и противостоять слабости и жадности;

Умеренность, что означало делать все в меру, даже при наличии у него богатства;

Лояльность, что они должны были поклясться церкви и лордам, отдать свою жизнь за них;

Благородство, которое является принципом вежливости: они должны быть вежливыми, честными, щедрыми и развивать благородный характер, чтобы стать образцом для подражания.

С течением времени рыцари, как боевая единица утрачивали свое значение, потому что с новыми видами вооружения они становились легко уязвимыми. И к шестнадцатому столетию они практически исчезли, оставив потомству только самый известный образ рыцаря - любимый Дон Кихот Ла-Манческий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
marina2355
marina2355
12.01.2021 23:57

ответ:

1)ко́декс наполео́на — законодательный акт франции, представляющий собой масштабную кодификацию гражданского права и давший мощный толчок для последующего кодификационного процесса во многих странах мира. разработан и принят в начале xix века по инициативе первого консула французской республики наполеона бонапарта и действует с изменениями и дополнениями вплоть до наших дней. целью составления кодекса была замена действовавшего во франции хаотичного и разрозненного массива источников гражданского права, включавшего как правовые обычаи, так и различные нормативные акты. состоял из трёх (в настоящее время — из пяти) книг, содержащих выстроенные по институционной системе правовые нормы о статусе лиц, брачно-семейных отношениях, вещных правах, наследовании и обязательствах.

став первым консулом французской республики, наполеон бонапарт приступил к проведению государственно-административных и правовых реформ. он хорошо отдавал себе отчёт в том, что разработка единого для всей страны, ясного и стройного законодательства будет одной из решающих новой власти. поэтому особенный интерес он проявлял к кодификации и в первую очередь к созданию гражданского кодекса франции. ещё в декрете от 19 брюмера viii года (10 ноября 1799 года) об учреждении консулата наполеон указал составление гражданского кодекса в качестве одной из ближайших нового правительства.

2)великая французская революция получила различные оценки в науке. разночтения среди школ касаются прежде всего характера событий, перевернувших ход привычных событий не только в европе, но и во всем мире, а также периодизации. согласно утверждениям марксистских , великая французская революция по своему характеру была буржуазной, основной целью ее была смена устаревшего феодального строя новым капиталистическим, при этом ведущую роль в ходе революции играла буржуазия, свергнувшая феодальную аристократию.

последовательные критики марксистского подхода выдвигают аргументы, указывающие на то, что во франции xviii в. исчезли феодальные отношения, а французское дворянство уже активно участвовало в рыночных капиталистических отношениях. помимо этого, исследователи указывают на то, что в начале революции, в особенности в провинциальной франции, активными ее участниками были представители вовсе не торговой буржуазии, а дворянства. иными словами, классовый подход к оценкам происходящего явно не объясняет многое в причинах, составе участников и характере революции.

существуют и различные варианты периодизации событий великой французской революции. если с началом революции вопрос более или менее решен и в традиции принято считать началом революции взятие бастилии 14 июля 1789 г., то с ее конечной датой не все так однозначно. ряд полагает, что ее окончанием можно считать термидорианский переворот, т.е. события 27 июля 1794 г. некоторые авторы предлагают более широкие границы революции и связывают конец революции с переворотом 18 брюмера, т.е. 9 ноября 1799 г. но самые широкие хронологические рамки революционных перемен не только включают события xviii в., но и затрагивают эпоху наполеоновских войн и заката наполеоновской империи, т.е. конечная дата может относиться к 1815 г.

истоки великой французской революции, согласно большинству мнений, следует искать в идеях европейского просвещения. по мнению большинства , это событие представляло собой крупнейшую трансформацию политической системы франции. в результате революционных перемен последних двух десятилетий xviii в. был уничтожен старый монархический порядок, франция стала республикой, провозгласив свободу и равенство граждан.

3)в период наивысшего расцвета в состав империи входили: германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная италия, нижние земли, чехия, а также некоторые регионы франции. с 1134 года священная римская империя формально состояла из трёх королевств: германии, италии и бургундии. с 1135 года в состав империи вошло королевство чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году.

объяснение: всё взято из проверенных источников

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота