В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Составте краткий рассказ по картинкам​


Составте краткий рассказ по картинкам​

Показать ответ
Ответ:
turgalieva18
turgalieva18
11.03.2020 13:11
1) С веками менялось и положение крестьян. Если в Средневековье крестьяне в основном были лично зависимы, то к началу Нового времени, с разрушение феодальных отношений, в своем подавляющем большинстве они стали лично свободны. В целом для Западной Европы время крепостничества С развитием товарно-денежного хозяйства многие сеньоры позволяли крестьянам выкупать у них свою личную свободу.
2)За счет сельского населения, понятное дело. А толчком послужили мануфактуры, позже индустриализация.
3) Откупщик - выкупает чей-нибудь долг 
Капиталист - использует наемный труд для собственного обогащения 
Батрак - работает ни за что в поте лица на чужого дядю 
Новое дворянство - как правило, новые русские купили себе родословные

1) разнообразные вирусы, болезни ( чума бубонная, холера, сифилис)
2)Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.Что можно узнать о человеке по тому что, он ест. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
oksanaminenko777
oksanaminenko777
11.03.2020 13:11

Действительно, рассматривая динамику за первые столетия периода 1500—1800 гг., мы видим, что прирост был невелик. Это вполне понятно, если учесть ту историческую обстановку, в которой находились европейские народы в XVI и XVII вв. В 1600—1650 гг. было даже полное прекращение роста населе­ния; Hia это полстолетие пришлась Тридцатилетняя война, при­несшая полное разорение для всей Центральной Европы. Слабый сравнительно с последующим периодом прирост в 1700—1725 гг. объясняется отчасти войной за испанское наследство, захватив­шей множество европейских государств, а также войнами, ко­торые вел Петр I.

Лишь в период 1725—1800 гг. ,темл роста населения достиг довольно заметных величин. При этом вовсе нельзя сказать, чтобы этот период был свободен от войн. Достаточно назвать Семилетнюю войну (1756—1763 пг), причинившую большой ущерб населению Центральной Европы, две Силезокие войны,


шведско-польскую войну, турецкие войны — все это заполняло историю XVIII в. Несмотря ра это, рост населения был очень значителен. Подобный факт находит объяснение в том, что именно в XVIII в. большинство стран вступило на капиталисти­ческий путь развития.

В большинстве европейских стран в XVI и XVII вв капита­лизм давал лишь первые побеги; больших размеров он достиг лишь в Англии, Нидерландах. В остальных странах феодализм еще крепко сковывал производительные силы страны. Главней­шая производительная сила — население — также не получала большого развития.

Для большей наглядности остановимся на динамике средних ежегодных абсолютных приростов Если в период 1000—1500 гг. абсолютный прирост для всей Европы не превышал 200 тыс че­ловек в год, то в период 1500—-1800 гг. абсолютные приросты перешагнули миллион человек: в 1775—1800 гг. население Ев­ропы ежегодно увеличивалось на (1 200 тыс Однако в начале 300-летнего периода абсолютные приросты почти не превышали абсолютные приросты последних веков эпохи 1000—1600 гг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота