В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
приветпока4
приветпока4
04.10.2022 21:20 •  История

Спільне та відмінне (по два) Братство тарасівців і Громадівський рух

Показать ответ
Ответ:
cernyshova
cernyshova
08.01.2021 16:49
Сельское хозяйство Италии Италия имеет высокопродуктивный аграрный сектор. Однако, продовольствием она удовлетворяет свои потребности на 75%. В нем занято 5,6 % населения. В сельском хозяйстве распространена арендная форма хозяйствования, оно дает 10% ВВП. На юге Италии так называемый земельный голод привел к массовым миграциям сельского населения в промышленные районы Севера. Участие Италии в западноевропейской аграрной интеграции привело к специализации страны на овощеводстве, плодоводстве. Сокращено производство зерна, мяса. На севере страны почвенно-климатические условия земледелию. Интенсивность земледелия Юга сдерживается его многоукладностью. Главная отрасль сельского хозяйства — растениеводство, которое дает 60% товарной сельхозпродукции. Италия ежегодно собирает 14 млн. тонн овощей и 6 млн. тонн фруктов. Растениеводческой отраслью является зерновое хозяйство, выращивают пшеницу твердых сортов, ячмень, кукурузу. Если овощи выращивают в основном на Севере, то зерновые — на Севере и Юге. Среди стран Западной Европы Италия выделяется выращиванием винограда, оливок, табака, сахарной свеклы, Италия занимает 1-е место по сбору табака среди стран Европы. Животноводство дает 20% товарной продукции и специализируется на производстве молока и мяса, но полностью не удовлетворяет потребности населения. На Юге сельское хозяйство отсталое, его развитие тормозится аграрными отношениями, мелкими земельными владениями. Укрупнение хозяйств — неотъемлемая черта прогресса сельскохозяйственного производства Италии. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
katyamarkova22
katyamarkova22
15.11.2022 08:42

1Меридиональное направление кочевания не соблюдалось, летние и зимние кочевья находились недалеко друг от друга, и местоположение их зависело от местных условий. Зимние пастбища располагались в защищенных от ветра местах, в низинах, приречных тугаях и песках, а летние– на открытых, богатых водопоем пастбищах. 2очевники использовали все универсальные возможности лошади как транспортного, пищевого, военного средства. Лошадь беречь другой скот, отвоевывать его у других и даже облегчала им доступ к траве, разбивая своими копытами снежный покров. 3.легко складывается, можно всегда таскать с собой в пути. тепло, уютно. 4.зимняя пастьба, самостоятельная добыча лошадьми корма из-под снега. . Вроде так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота