Сравнить высказывания японская государственного и общественного деятеля или из японского журнала что их объединяет
Высказывание : « мы когда-то настолько высока поднимаем национальную Японии что не только будем управлять Китаем и британской Индией но и заберем власть и англичан и будем единолично править в Азии »
Иллюстрация :
1 основываясь на новом месте тюркские государства осуществляли захват западных территорий; их целью было завоевание городов оседлых народов
2 все они торговали на Шелковом пути
3 существование государства зависит от харизматичного сильного лидера (Чингисхан, Атилла и так далее)
4 тюрские государства основались в результате восстаний этнических меньшинств более крупных государств
5 будучи изначально кочевыми народами тюрские государства ассимилировались с оседлыми
6 в процессе развития переселились в Среднюю Азию
Объяснение:
Центральная Азия считается исконной родиной тюркских народов. Общепринято, что первые тюрки жили в регионе, простирающемся от Центральной Азии до Сибири, причем большинство из них исторически жили в Китае. После появления древних мигрантов тюркские языки распространились в другие регионы, такие как Анатолия, Анадолу (в настоящее время Республика Турция) и даже в центральную и южную части России.
После гибели Лжедмитрия 2-го в 1610 г. тяжелые времена для России не закончились. Начавшие открытую интервенцию польские войска взяли Смоленск после 20 месяцев осады. Шведы, приведенные Скопиным-Шуйским, изменили и, двинувшись на север, захватили Новгород. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, бояре схватили В. Шуйского и заставили его постричься в монахи. Вскоре, в сентябре 1610 г., он был выдан полякам.
В России началась Семибоярщина. Правители тайно подписали с королем Польши Сигизмундом 3-м соглашение, в котором обязались призвать его сына Владислава на правление, после чего открыли ворота Москвы полякам. Победой над врагом Россия обязана подвигу Минина и Пожарского, который помнят и сегодня. Минин и Пожарский смогли поднять народ на борьбу, сплотить его, и только это позволило избавиться от захватчиков.
Из биографии Минина известно, что род его был из городка Балханы на Волге. Отец, Мина Анкундинов, занимался соляным промыслом, а сам Кузьма был посадским человеком. В боях за Москву он проявил величайшую храбрость.
Дмитрий Михайлович Пожарский родился в 1578 г. Именно он по совету Минина, который занимался сбором средств для ополчения, был поставлен первым воеводой. Стольник Пожарский вполне успешно боролся с шайками Тушинского вора в период властвования Шуйского, не просил милости у польского короля, не совершал предательства.
Второе ополчение Минина и Пожарского выступило в Москву из Ярославля 6 августа (по новому стилю) 1612 г. и к 30 августа заняло позиции в районе Арбатских ворот. При этом народное ополчение Минина и Пожарского было отделено от ранее стоявшего под Москвой первого ополчения, состоявшего по большей части из бывших тушинцев» и казаков. Первое сражение с войсками польского гетмана Яна-Кароля произошло 1 сентября. Бой был тяжелым и кровопролитным. Однако первое ополчение заняло выжидательную позицию, на Пожарскому на исходе дня пришли только пять конных сотен, внезапный удар которых вынудил поляков отступить.
Решающее сражение (гетманский бой) произошло 3 сентября. Натиск войск гетмана Ходкевича сдерживали воины Пожарского. Не выдержав натиска, через пять часов они вынуждены были отступить. Собрав оставшиеся силы, Кузьма Минин предпринял ночную атаку. Большинство участвовавших в ней воинов погибли, Минин был ранен, но этот подвиг воодушевил остальных. Враги наконец были отброшены. Поляки отступили по направлению к Можайску. Это поражение было единственным в карьере гетмана Ходкевича.
После этого войска Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского продолжили осаду стоявшего в Москве гарнизона. Зная о том, что осажденные терпят голод, Пожарский предложил им сдаться в обмен на сохранение жизней. Осажденные отказались. Но голод вынудил их позже начать переговоры. 1 ноября 1612 г. во время переговоров казаками был атакован Китай-город. Сдав его практически без боя, поляки заперлись в Кремле. Номинальных правителей Руси (от имени польского короля) выпустили из Кремля. Те, опасаясь расправы, немедленно покинули Москву. Среди бояр находился с матерью и Михаил Романов, будущий родоначальник новой царской династии.
Освобождение Москвы произошло 6-7 ноября 1612 г. Условия капитуляции польско-литовского гарнизона были согласованы и подписаны. Однако восстание Минина и Пожарского еще не было завершено - к Москве шел Сигизмунд 3-й. Остановить его удалось только благодаря активным действиям Пожарского. На Земском соборе 17 февраля 1613 г. после многих обсуждений правление было предложено Михаилу Федоровичу Романову. Он был провозглашен царем 3 марта. -