В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
atalalihin
atalalihin
23.02.2020 09:23 •  История

Сравните политические позиции, мероприятия и итоги деятельности образовавшихся национальных автономий в Казахстане, используя Диаграмму Венна​

Показать ответ
Ответ:
fearsomehusky
fearsomehusky
24.10.2021 12:26
1) Когда рождался мальчик его брали и относили к пропости, если он был инвалидом и т.д то его скидывали в эту пропасть.
2) В 7 лет мальчиков отправляли в лагерь, там они учились выживать любой ценой, кто не справлялся умирал (погибал).
3) Спали мальчики на соломеных подстилках, а одежду разрешалось носить с 12лет. Некоторые клали под свои подстилки крапиву, чтобы она обжыгала их тела от боли, тем самым согревала. Мальчики учились кидать копья и упражнялись во владение мечом.
4)Иногда им разрешали развлекаться, то есть они бегали в соседние деревни (илотов), и обкрадывали их.
5) В 17лет их ждало последние испытание. Им нужно было попасть в храм (Артемиды), который находился очень высоко (в горах). Добравшись спартанец должен был принести жертву. Жрецы храма привязовали юношу над большой действенной чашой и наченали бить (хлестать) мокрыми розгами, до первых капель крови. Если юноша издавал хоть звук то его били сильнее и сильнее до тех пор пока он будет молчать. Так захлёстывали до смерти или потери сознания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nafasomf188
nafasomf188
31.08.2022 16:55
Никита Михайлович Муравьёв (19 (30) июля 1796 года, Санкт-Петербург — 28 апреля 10 мая 1843 года, с. Урик, Иркутская губерния) — один из главных идеологов движения декабристов, офицер, член ложи «Трёх добродетелей», капитан Гвардейского Генерального штаба.
Биография
Сын писателя и публициста Михаила Никитича Муравьёва и Екатерины Фёдоровны (урождённой Колокольцовой). Получил отличное домашнее образование. Позднее поступил на физико-математическое отделение Московского университета.

С началом Отечественной войны 1812 из-за болезни был удержан матерью от поступления на военную службу, тем не менее бежал из дома, пытаясь добраться до расположения русской армии (по семейным рассказам, был схвачен крестьянами как французский шпион и доставлен к московскому генерал-губернатору В. Ф. Растопчину, который вернул его домой). Осенью 1812 находился в эвакуации в Нижнем Новгороде, где (9.11.1812) получил от ректора Московского университета И. А. Геймааттестат об увольнении из университета со степенью кандидата физико-математических наук (которая, таким образом, была присвоена Муравьёву без экзаменов, по «известным его дарованиям и достаточным сведениям в науках»)[2].

Был зачислен в действующую армию прапорщиком свиты по квартирмейстерской части в июле 1813 года всю кампанию 1813—1814 годов. Участник сражений при Дрездене и Лейпциге. 1 августа 1814 года переведён в Генеральный штаб. Участвовал в военных действиях против Наполеона I, возвратившегося с острова Эльбы (прикомандирован к дежурному генералу главного штаба русских войск в Вене А. А. Закревскому). В июне 1815 года в свите офицеров Генерального штаба прибыл в Париж. Здесь Муравьёв познакомился с Бенжаменом Констаном, Анри Грегуаром, аббатом Сиверсом.

По возвращении в Россию Муравьёв вместе с будущими декабристами слушал курс политэкономии профессора К. Ф. Германа и самостоятельно изучал литературу по экономике, праву, истории. В 1816 году принял активное участие в создании Союза стал одним из основателей Союза благоденствия (1818). Вместе с С. П. Трубецким и А. Н. Муравьёвым участвовал в создании устава Союза благоденствия — «Зелёной книги». В январе 1820 года на Петербургском совещании Союза высказался за установление республиканского правления путём военного восстания. Вышел в отставку в начале 1820 года. Уехал на юг России вместе с М. С. Луниным и встречался там с П. И. Пестелем. Умер в селе Урик 28 апреля (10 мая по старому стилю) 1843 года. Похоронен в ограде урикской церкви.


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота