Уважаемый Александр 1 ваш указ просто возмутителен. Вы отменили крепостное право и все кого мы обрекли за долги разошлись! Ваша идея военного поселения просто абсурд! Граф Аркачеев душевно больной. Отмена политического сыска! Смягчение цензуры еще куда ни шло. До меня дошли слухи что в Российской Империи возникают тайные общества.Но ваши новации насчет уездных гимназий и приходских училищ это действительно полезное новшество. А.В. Меньшиков
Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.
Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.
На профессиональном уровне техникой карвинга пользуются при украшении праздничных блюд в ресторанах, на кулинарных выставках. Для домашнего применения предлагаются несложные приемы, которые сделают украшение блюд своими руками необычным и интересным процессом.
17Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и весельяЧто понадобится для украшения
Конечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.
Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки. В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.
Определиться, какое применять украшение блюд фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.
Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.
Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.
Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции с первого раза получить отличный результат.
А.В. Меньшиков
Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.
Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.
На профессиональном уровне техникой карвинга пользуются при украшении праздничных блюд в ресторанах, на кулинарных выставках. Для домашнего применения предлагаются несложные приемы, которые сделают украшение блюд своими руками необычным и интересным процессом.
17Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и весельяЧто понадобится для украшенияКонечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.
Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки. В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.
Определиться, какое применять украшение блюд фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.
Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.
Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции с первого раза получить отличный результат.