Історичний портрет короля Данила - будівничого Галицько-Волинської держави
Пишу алгоритм,що має бути у цьому портреті:
1.Походження (де,коли,у якій родині народився) і прихід до влади
2.Внутрішня політика (що зробив для князівства,що збудував,які реформи провів і тд.)
3.Зовнішня політика (з якими країнами мав відносини)
4.Висновок(як ви ставитеся до цієї особистості, що значного він зробив для нас з вами
Датой основания Рима считается 21 апреля 753 г. до н. э. По древнему преданию город был основан Ромулом, который вместе со своим братом-близнецом Ремом, были найдены на берегах Тибра и вскормлены дикой волчицей. Впоследствии Ромул убил Рема в битве за власть над Римом. На самом деле существует несколько теорий возникновения Вечного города. По одной из них Рим был основан пастухами латинами, пришедшими с Албанских гор. Впоследствии Рим был завоеван этрусками, которые как народ позже были поглощены более многочисленными латинами. Рим стал республикой в 510 г. до н. э. (до этого Римом правили цари) , а уже во 2 в. до н. э. город контролировал центральную и южную Италию, а после трех Пунических войн с Карфагеном взял под контроль почти все Средиземноморье.
Но русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники — «Домострой» (XVI в.) , «Роспись к царским кушаньям» (1611—1613 гг.) , столовые книги Патриарха Филарета и боярина Бориса Ивановича Морозова, расходные монастырские книги и др. В них часто упоминаются народные кушанья — щи, уха, каши, пироги, блины, кулебяки, расстегаи, кисели, квасы, медки и другие.
С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Обед вообще - главная трапеза на Руси. В старые времена в более или менее богатых домах на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт".