В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ТупаяСандра
ТупаяСандра
25.02.2020 10:57 •  История

Существует точка зрения, что повстанцы во главе с Е.И.Пугачёвым казнили воевод и помещиков, но при этом пытались копировать существующую модель государственного устройства.

Приведите два аргумента в подтверждение данной точки зрения

и два аргумента в опровержение данной точки зрения

Показать ответ
Ответ:
icefice0
icefice0
25.12.2020 05:15

ответ:

вот ответ

объяснение:

1)князь  фёдор семёнович (чёрный)[1]  курбский  —  воевода  великого княжества московского, в 1483 году вместе с  иваном ивановичем салтыком-травиным  возглавлял поход на  пелымское княжество  (югорскую землю)  — первый достоверный переход войск через  средний урал.

2)граф  иван петрович салтыков  (28 июня 1730  — 14 ноября 1805[1])  —   генерал-фельдмаршал,  московский главнокомандующий  в 1797—1804  гг., владелец усадьбы  марфино. единственный сын генерал-фельдмаршала  петра семёновича салтыкова.

3)семён фёдорович курбский  (умер 1527/1528)  — князь и  воевода  на службе у  московских князей  ивана iii  и  василия iii. сын князя  фёдора семёновича, внук первого князя курбского, детей не имел.

4)ушатый, пётр фёдорович  — князь и воевода на службе у  великого князя московского  ивана iii. старший из шести сыновей  моложского князя  фёдора ивановича ушатого  из рода  князей ярославских  и дочери московского боярина  якова захарьича кошкина-захарьина. множество представителей семьи  ушатых  находилось на службе у московских князей.

в 1491 году, когда иван iii решил арестовать своего брата  андрея васильевича большого горяя, который был  удельным князем в угличе, князю ушатому было поручено доставить в москву бояр князя андрея.

пётр фёдорович известен двумя дальними северными военными экспедициями.

в 1496 году он с братом иваном (в семье ушатых было два ивана в большинстве источников считают, что это был четвертый сын по кличке  ляпун, но в некоторых называют шестого младшего брата  ивана бородатого) возглавил водный поход в «каянскую землю» (современная финляндия и карелия). судовая рать, состоящая из жителей  устюга  и жителей  северной двины, пройдя через  белое море  и обогнув  кольский полуостров, продолжила маршрут по суше, достигла реки леминги, подчинило местные племена и к осени вернулась. вероятно поход имел цель восстановить влияние в карельских и финских землях, вытеснив оттуда шведов.

в 1499—1500 годах он принял участие в масштабной военной экспедиции на северо-восток и за  урал. вместе с ним экспедицию возглавляли князь  семён фёдорович курбский  (дальний родственник ушатого  — также отрасль князей ярославских) и  василий иванович бражник  (заболоцкий или всеволожский)[1]. отряд был сформирован из жителей устюга, вологды и других жителей севера. по рекам отряд добрался до  печоры, где построил крепость  пустозерск, которая долгое время была опорным пунктом московского влияния в районе. далее отряд на лыжах пересек урал и появился в окрестностях крепости, построенной ранее экспедицией  лапина. ратные люди ехали на собаках, а воеводы — на оленях. здесь войско разделилось на две части и в двух направлениях произвело жестокое опустошение неприятельской страны: было взято более 40 городков и захвачено в плен около 60 туземных князьков.

после этого сведений о князе ушатом нет.

5)афана́сий ники́тин  (тверь  — около  1475, под  смоленском)  — путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «хожение за три моря». стал одним из первых европейцев, достигших индии (за 30 лет до  португальского  мореплавателя  васко да гамы).

0,0(0 оценок)
Ответ:
9854123g
9854123g
25.12.2021 19:24
Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история» , — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны.. . Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях.

Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен! » Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота