В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
RosalinaT14
RosalinaT14
10.11.2022 18:38 •  История

Түрік қағанатымен Арабтармен
Славяндармен
1. Параграфтағы мәтінді пайдаланып, «Византия империясының көрші әл-
дермен қарым-қатынасы» атты кестені толтырыңдар.

Показать ответ
Ответ:
koblina2015
koblina2015
15.12.2022 23:22
1.В чём особенности промышленной революции в Пруссии?  

Вскоре после начала революции во Франции, революционное движение дошло и до Пруссии.  Причинами революции также, как и в остальной Европе, стали экономический кризис и неурожайные годы, однако революция в Пруссии имела ряд особенностей. Революционное движение в Пруссии было направлено не на свержение монархии, а на снижение полномочий власти монархов и закрепление конституционного строя.  

Было создано Учредительное собрание Пруссии внаём 1848 г., в председатели избрали либералов, однако оно ничего не смогло изменить без поддержки монарха. Король всячески пытается вернуть власть в свои руки и защитить интересы дворянства и начинает пропаганду, заручившись поддержкой «старорусской группы», во все стране открылось множество «прусских кружков», начала издаваться новая газета. Пруссия не стала развиваться по схемам других Европейских городов, здесь буржуазия никогда особо не влияла на политику, помещики обладали силой. Правительство Пруссии смогло подстроить хозяйственный устрой под современные требования рынка.

2.Какой была главная задача революции 1848 г. В Германии?  

Установление конституционного строя.  

3.Какой путь объединения Германии предложил Бисмарк?

Военный путь объединения.

Постепенно пришла идея объединения Германских государств, установление единой Германии. Воплощение этой идеи связано с именем Отто фон Бисмарка. Он приехал в Берлин в начале революции со своими крестьянами для того, чтобы подавить восстание. Даже король Фридрих Вильгельм 4 сначала побаивался его, но по нескольких лет доверил ему пост руководителя и именно он стал политиком-идеологом, объединившим Германию. В 1862 г. Бисмарк становится первым министром-президентом Пруссии. Понимая роль Австрии в политике Пруссии, он решает заручиться такими союзниками как Россия и Франция. С либеральной буржуазией в парламенте он не считался и завершил военную реформу, чем усилил армию. Имея хорошую армию, Пруссия с Австрией воевали против Дании, а спустя два года Пруссия вместе с Италией напали на Австрию. Итогом этой войны было признание Австрии на право Пруссии объединиться с 21 германским государством в Северо-Германский союз, при этом отказавшись от Ломбардии. Потом Франция объявила войну Пруссии. Прусская сильная армия одержала победу, в результате чего Эльзас и Лотарингия перешли Германии. В 1871 году было осуществлено дело всей жизни Бисмарка – была провозглашена Германская империя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lizavetabelkin
lizavetabelkin
23.03.2020 03:08

ответ:Коллегия чужестранных (иностранных) дел — заменила Посольский приказ, то есть ведала внешней политикой.  

-Военная коллегия (Воинская) — комплектование, вооружение, снаряжение и обучение сухопутной армии.  

-Адмиралтейств-коллегия — военно-морские дела, флот.  

-Вотчинная коллегия — заменила Поместный приказ, то есть ведала дворянским землевладением (рассматривались земельные тяжбы, сделки на куплю-продажу земли и крестьян, сыск беглых) . Основана в 1721 году.  

-Камер-коллегия — сбор доходов государства.  

-Штатс-контор-коллегия — ведала расходами государства,  

-Ревизион-коллегия — контроль сбора и расходования казённых средств.  

-Коммерц-коллегия — вопросы судоходства, таможни и внешней торговли.  

-Берг-коллегия — горно-металлургическое дело (горно-заводская промышленность) .  

-Мануфактур-коллегия — лёгкая промышленность (мануфактуры, то есть предприятия, основанные на разделении ручного труда) .  

-Юстиц-коллегия — ведала вопросами гражданского судопроизводства (при ней действовала Крепостная контора: регистрировала различные акты — купчие, о продаже вотчин, духовные завещания, долговые обязательства) . Занималась гражданским и уголовным судом.  

-Духовная коллегия или Святейший Правительствующий синод — управлял (а) церковными делами, заменил (а) патриарха. Основан (а) в 1721 году. В состав этой коллегии/Синода вошли представители высшего духовенства. Поскольку их назначение осуществлялось царём, а решения им утверждались, можно сказать, что российский император стал фактическим главой Русской православной церкви. Действия Синода от имени высшей светской власти контролировал обер-прокурор — гражданский чиновник, назначаемый царём. Особым указом Пётр I (Петр I) приказал священникам нести просвещенческую миссию среди крестьян: читать им проповеди, наставления, учить детей молитвам, воспитывать у них почтение к царю и церкви.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота