В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mrpetrov289
mrpetrov289
23.04.2023 19:28 •  История

Тандағы мысалдарды есептеу тәсілін түсіндір. Осы білімінді пайдаланып, екінші бағандағы мысалдарды
қала іі есептеуге болады?
(200 1400) 2 - 200 . 40 2 2 2 - АВА
(100 нo 1) 12 400 12 но із 4 1 2​

Показать ответ
Ответ:
Veronicagitarowe
Veronicagitarowe
15.10.2022 11:13

Экономически Россия находилась в подавленном положении по причине высоких военных расходов, причиненных Крымской войной, при недостаточной индустриализации и низкой производительности труда по причине остатков феодальных отношений - крепостничества и низкой урбанизации страны. Расходы на восстановление страны после войны были слишком велики, чтобы экономика России была в состоянии быстро оправиться.


Политически после правления Николая I царила реакция, доминировали консервативные воззрения, "уваровщина", подавлялись либеральные мнения.


Все эти проблемы предстояло решить новому императору после восшествия на престол.


Начало правления Александра II называли оттепелью потому, что при нем прекратилось реакционное давление на общество, больше не подавлялся плюрализм и не насаждалось единомыслие, царь готов был выслушать различные мнения о назревавших реформах в стране. Можно провести параллели между ним и Александром I, также унаследовавшим страну от реакционера Павла I, но николаевская реакция была более глубокой, а экономическое положение страны после проигранной Крымской войны - более бедственным, соответственно, требовались более радикальные реформы.


Основной причиной отмены крепостного права было то, что по сравнению с конкурировавшими европейскими державами, уже прочно вставшими на путь капитализма, полуфеодальная Россия проигрывала. Был необходим рост городов и промышленности, повышение эффективности сельского хозяйства. Крестьянство было крайне недовольно своим положением и требовало свободы. Иными словами, сохранить крепостное право было никак нельзя, этот путь был заведомо проигрышным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
True228228
True228228
15.10.2022 11:13
Девичий костюм Московской губернии середины XIX в. Он состоит из цветной рубахи с широкими суженными книзу рукавами и косоклинного сарафана, украшенного цветной полосой и оловянными пуговицами. Жемчугом расшит головной убор, косник, ожерелье. 

Прямой сборчатый сарафан более позднего периода. Его делали из четырех — восьми прямых полотнищ ткани, собранных вверху мелкими складками, застроченными на 3-5 см от края спереди и на 10-20 см сзади. Прямые сарафаны шили из набивной ткани: пестряди, кумача, сатина, ситца, атласа, кашемира, парчи с цветочным узором. Рубаху к нему также делали из яркой цветной ткани. 
ак же они носили полушубки с длинными рукавами, обычно целиком закрывали ладони рук. Застёгивались на застёжки и подпоясывались широким поясом или кушаком, за который при работе и переездах затыкались рукавицы, топор, кнутовище. Шубы шили портные мужчины, которые ходили по деревне от дома к дому. Весной и осенью, когда отправлялись в дорогу на лошади, обычно надевали чапан или азям - халатообразную одежду без застежек, с огромным отложным воротником. Некоторые чапаны застегивались у ворота на одну пуговицу. Зимой чапаны надевали на шубу, полушубок, а иногда на тулуп. Термин "чапан" имел широкое распространение. Шили чапаны из очень плотного и толстого домотканого сукна, выкрашенного в темно-коричневый цвет, на холщовой подкладке. Кроили чапаны обычно из 4 прямых полос ткани: между ними по бокам вставляли по одному - два клина, доходящим до пройм. Чапан в состав русской одежды вошел под воздействием соседних тюркских народов. Такого же покроя как чапан, были тулупы из овчины. Мужчины надевали тулупы в дальнюю дорогу, при перевозке зимой сена с лугов, дров из леса.

Мужской костюм был менее разнообразен, чем женский. Мужская одежда середины ХIХ столетия, надевавшаяся непосредственно на тело, состояла из домотканой холстовой рубахи - косоворотки и также портков, в основном полосатых
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота