В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gпчелкажужу
Gпчелкажужу
22.04.2020 15:35 •  История

ТЕКСТ ЗАДАНИЯ Выбери из предложенных суждения, относящиеся к личности Жанкожи Нурмухаммедова Верных ответов: 4 Восстание под руководстWрм Жанкожи Нурмухамедулы стало одим из последних этапов НОД перед завершением присоединения Казахстана к России Жанкожа никогда не присягал российскому царю, так как был борцом за свободу казахов Благодаря дипломатическим талантам установил крепкие отношения с Китаем Был не только батыром, но и мудрым бием Считал, что ханы являются естественными лидерами в национально-освободительных движениях казахского народа Был Чингизидом, происходящим из линии Джучидов Одержал убедительную победу в сражении в урочище Арык-Балык Обладал авторитетом и полководческим даром Жанкожа никогда не присягал российскому царю, так как считал, что Россия недооценивает его заслуги Назад Вперед


ТЕКСТ ЗАДАНИЯ Выбери из предложенных суждения, относящиеся к личности Жанкожи Нурмухаммедова Верных

Показать ответ
Ответ:
novkov641800
novkov641800
21.08.2020 06:48
С одной  стороны, в  период смуты  страна находилась в глубочайшем запустении: крестьяне убегали от своих помещиков, сельское хозяйство пришло в упадок. вся  страна  находилась в  глубоком  политическом, экономическом, социальном  и духовном  кризисе. Но , с другой  стороны, именно Смута  по воцарению новой  династии на  российском  престоле (Романовы( 1613-1917 гг)). Благодаря Смуте укрепилась царская власть, авторитет монарха. После  смуты начались реформы  по борьбе с  возникшим  социальным  кризисом ( например, наказание  за  бесчестие, борьба с пьянством).
Смуту , как  и любое  историческое  событие, не  стоит рассматривать только с одной точки зрения. Опустившись на  дно Россия  вновь выбралась к  свету.
0,0(0 оценок)
Ответ:
narminanarminaovsozg
narminanarminaovsozg
04.07.2020 05:00
Вывод о:
1. об общественном строе
2. о политической системе
3. о типе экономичекских отношений
4. о взаимоотношениях с соседними государственно-общественными формациями... 

Предки восточных славян. Их занятия, общественный строй, быт и верования

  Предки славян, так называемые праславяне, принадлежали к древнему индоевропейскому единству, населявшему громадную территорию Евразийского материка. Постепенно среди индоевропейцев выделились родственные племена, близкие по языку, хозяйственной деятельности, культуре. Одним из таких племенных объединений и стали славяне. Ареал их расселения – в Центральной и Восточной Европе: от Одера на Западе до Днепра на Востоке, от Прибалтики на Севере до Европейских гор (Судеты, Татры, Карпаты) на юге. Позднее в славянском массиве возникают западные (венеды) и восточные (анты) ветви. Восточные славяне, населявшие лесостепные просторы Приднепровья, находились в постоянном контакте с кочевыми племенами. Их взаимоотношения были далеко не всегда мирными. Военные столкновения с сарматами (II в. до н.э.), готами (III в. н.э.), гуннами (IV в. н.э.) приводили к упадку хозяйства, поисками новых, защищенных от воинственных соседей земель. Переселения славян проходили в южном и северном направлениях. Они были вызваны также естественным увеличением населения и начавшейся социальной дифференциации общества. Особенно интенсивно расселение восточных и западных славян происходило в конце V – VI в. н.э. В это время произошло завоевание и заселение Балканского полуострова, территорий, входивших в состав Византийской империи. Колонизация нового региона привела к появлению южной ветви славянства. Хозяйственная деятельность восточных славян основывалась на земледелии, оседлом скотоводстве, охоте, рыболовстве. Основными сельскохозяйственными культурами были пшеница, овес, ячмень, просо, горох, бобы, гречиха, конопля. Для обработки почвы и уборки урожая использовались мотыга, соха, позднее – плуг с железным лемехом, серп. Активное применение в хозяйстве железа позволило добиться получения излишков продукции сельского хозяйства, которые использовались для обмена с другими городами. В начале I тыс. н.э. славяне жили родовыми общинами. Однако достаточно высокое для своего времени развитие земледелия, наличие избыточного продукта давали возможность отдельной семье обеспечивать свое самостоятельное существование. На смену родовой общине приходила община соседская, единство которой поддерживалось не кровными, а хозяйственными связями.  С VI в. н.э. у восточных славян начинается процесс расслоения родовых отношений. Появление имущественного неравенства, развитие продуктообмена между различными племенами вели к образованию отдельных социальных групп. В VI – VIII вв. появляются и первые племенные объединения восточных славян. К их числу относятся Дулобский союз в Прикарпатье и союз племен в среднем течении Днепра и его притока – р. Роси. Это были первые шаги в образовании государственности у восточных славян.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота