В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НикДратути
НикДратути
11.12.2020 03:32 •  История

Тема" Индустриализация и коллективизация в СССР ".
1. Нужно написать, как проходило.
2. Докажите, что СССР к 1940 г превратился в индустриально -аграрную страну.( используйте диаграммы атласа)
3. Используя диаграммы атласа, сделайте вывод, как изменились посевные площади единоличных хозяйств к 1940 г.?
4. Почему рост количества колхозов в стране после 1932 г замедлился?

Показать ответ
Ответ:
Aixerel
Aixerel
26.12.2023 18:59
1. Индустриализация и коллективизация были двумя важными процессами, происходившими в СССР в период с 1920-х до 1940-х годов.

Индустриализация - это процесс развития промышленности и создания сильной промышленной базы в стране. В СССР этот процесс начался с плана ГОЭЛРО, предложенного Лениным и Госпланом в 1920 году. В рамках этого плана строились многочисленные металлургические, машиностроительные, электростанционные предприятия, а также железнодорожные и автомобильные дороги. Большая часть работников переходила с сельского хозяйства в промышленность для обеспечения рабочей силы на этих предприятиях. Благодаря индустриализации СССР смог стать одной из ведущих промышленных сил мира к 1940 году.

Коллективизация - это процесс объединения сельского хозяйства в колхозы и совхозы. Он начался в 1929 году и был реализован путем выкупа земли у крестьян и объединения ее в колхозы. Коллективизация имела несколько целей: уничтожение кулаков как класса, увеличение производства зерна и освобождение рабочей силы для индустриализации. Основные характеристики коллективизации - это создание колхозов и совхозов, налагание колхозного хозяйства и расторжение малых хозяйств. Благодаря такому реорганизации сельского хозяйства СССР смог достичь снижения роль индивидуального сельского хозяйства и увеличения доли коллективного хозяйства, что способствовало развитию Аграрной экономики страны.

2. Чтобы доказать, что СССР превратился в индустриально-аграрную страну к 1940 году, можно использовать диаграммы атласа.

Например, можно привести данные о производстве промышленной продукции в СССР в конце 1930-х и начале 1940-х годов. Данные показывают значительный рост объемов производства металлургической, машиностроительной, химической, энергетической и других промышленных отраслей.

Кроме того, можно использовать данные о строительстве промышленных объектов, таких как заводы, фабрики, электростанции и железные дороги. Данные показывают активное строительство и рост промышленной инфраструктуры страны.

3. Для определения того, как изменились посевные площади единоличных хозяйств к 1940 году, можно использовать диаграммы атласа.

Как пример, можно сравнить данные о посевных площадях единоличных хозяйств в начале 1930-х годов и к 1940 году. Данные должны показывать снижение посевных площадей единоличных хозяйств, так как одной из целей коллективизации было объединение земли в колхозы.

4. Почему рост количества колхозов в стране после 1932 года замедлился? Для ответа на этот вопрос можно использовать знания о политике Сталина и последствиях коллективизации.

После 1932 года в СССР начались проблемы с коллективизацией. Голода и насилия случались в сельских областях, большое количество хлеба было изъято из крестьян, а исполнение производства зерна в колхозах стало нерентабельным. Такие последствия привели к снижению перспектив и к снижению поддержки колхозов, что привело к замедлению роста количества колхозов.

Одна из причин замедления роста количества колхозов после 1932 года может быть связана с оппозицией и недовольством крестьян. В результате коллективизации многие крестьяне потеряли свою землю и стали лишены свободы управления своими хозяйствами. Контроль и давление со стороны государства население стали испытывать как дискриминацию и противостоять такому угрозам.

В результате противостояния государству, количественный рост колхозов замедлился, и многие крестьяне вернулись к индивидуальному хозяйству или выбрали другие формы занятости.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота