В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
narutogovno
narutogovno
25.11.2021 21:44 •  История

Тема: Реализация норм права 1. Претворение норм права в правомерное поведение субъектов правоотношений – это:
1. Реализация норм права
2. Действие права
3. Правовое регулирование
4. Применение права

2. Дополните:
Реализацию норм права можно рассматривать как: 1) *** и 2) конечный результат.

3. Соответствие непосредственных форм реализации норм права их характерным особенностям:
1. Соблюдение
2. Исполнение
3. Использование

· Пассивное воздержание от поступков, запрещенных действующим правом.
· Требуются активные действия субъекта, предусмотренные обязывающими нормами.
· Субъект использует свои возможности, предоставленные ему юридической нормой.

4. Дополните:
Осуществляя *** права, субъект может выбрать различные варианты реализации своего права.

5. Дополните:
*** состоит в рассмотрении компетентными государственными органами, должностными лицами и уполномоченными на то общественными организациями конкретных юридических вопросов, дел и вынесении
в результате этого властных, обязательных для субъектов индивидуальных решений.

6. Приведите в соответствие виды процесса и их стадии:
1. Правотворчество
2. Применение права
3. Правовое регулирование

· Промульгация
· Юридическая квалификация
· Возникновение прав и обязанностей

7. Подберите правильный ответ:
Наиболее точно понятие актов применения права отражает их обозначение как актов:
1. Принимаемых органами местного самоуправления
2. Нормативно-правовых, издаваемых в развитие принятого закона
3. Индивидуальных, принимаемых компетентными органами по конкрет-
ному юридическому делу
4. Интерпретационных

8. Подберите правильный ответ:
В отличие от нормативно-правового акта правоприменительный акт:
1. Не персонифицирован
2. Касается отдельного случая, лица
3. Имеет кратко действие
4. Подлежит санкционированию вышестоящим органом

9. Подберите правильный ответ:
Протокол осмотра места происшествия – это акт:
1. Нормативно-правовой
2. Вс правоприменительный
3. Основной правоприменительный
4. Интерпретационный

10. Установите последовательность актов применения права по одному и тому же вопросу в порядке возрастания их юридической силы:
1. Распоряжение Правительства
2. Распоряжение областного органа исполнительной власти
3. Распоряжение главы муниципалитета
4. Распоряжение руководителя федерального ведомства

Показать ответ
Ответ:
kitsova
kitsova
20.04.2022 21:58
МОСКОВСКИЙ ЗЕМСКИЙ СОБОР В 1584 ГОДУ ИЗБРАЛ ЦАРЕМ СРЕДНЕГО СЫНА ИВАНА ГРОЗНОГО — ФЕДОРА ИОАННОВИЧА.В 1584 ГОДУ ДОНСКИЕ КАЗАКИ ДАВАЛИ ПРИСЯГУ ВЕРНОСТИ ЦАРЮ ФЕДОРУ ИОАНОВИЧУ.В 1585—1591 ГОДЫ РУССКИМ ЗОДЧИМ ФЁДОРОМ САВЕЛЬЕВИЧЕМ КОНЁМ ВОЗВЕДЕНЫ СТЕНЫ И БАШНИ БЕЛОГО ГОРОДА. ПРОТЯЖЁННОСТЬ СТЕН — 10 КИЛОМЕТРОВ. ТОЛЩИНА — ДО 4,5 МЕТРОВ. ВЫСОТА — ОТ 6 ДО 7 МЕТРОВ.В 1586 ГОДУ РУССКИМ ПУШЕЧНЫМ ЛИТЕЙЩИКОМ АНДРЕЕМ ЧОХОВЫМ БЫЛА ОТЛИТА ЗНАМЕНИТАЯ ЦАРЬ-ПУШКА.1589 ГОД — УЧРЕЖДЕНИЕ ПАТРИАРШЕСТВА В РОССИИ, ПЕРВЫМ ПАТРИАРХОМ СТАЛ ИОВ, СОРАТНИК БОРИСА ГОДУНОВА.1590—1595 ГОДЫ — РУССКО-ШВЕДСКАЯ ВОЙНА. ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ ГОРОДОВ: ЯМА, ИВАНГОРОДА, КОПОРЬЯ, КОРЕЛЫ.ОСНОВАТЕЛЬ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ, МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ ПРИХОДИЛСЯ ДВОЮРОДНЫМ ПЛЕМЯННИКОМ ФЁДОРУ I (ТАК КАК МАТЬ ФЁДОРА, АНАСТАСИЯ РОМАНОВНА, БЫЛА РОДНОЙ СЕСТРОЙ ДЕДА МИХАИЛА, НИКИТЫ РОМАНОВИЧА ЗАХАРЬИНА); НА ЭТОМ РОДСТВЕ ОСНОВЫВАЛИСЬ ПРАВА РОМАНОВЫХ НА ПРЕСТОЛ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ПаучьяХватка
ПаучьяХватка
10.10.2022 11:24
В XIX в. в общественно-политической жизни Российской империи сложилось три направления: охранительное (консервативное), либеральное и революционное. Либеральное направление отражало интересы передовой части русского дворянства и интеллигенции, которая стала основным участником общественного движения страны. Общественное движение России в первой четверти XIX в путь от поддержки реформаторских начинай императора Александра I и его окружения до зарождения планов и неудавшейся попытки уничтожения самодержавия в России. Заграничный поход русской армии в 1813- 1814 гг. познакомил значительную часть офицерства с социально-политическими изменениями в Европе после Французской революции конца XVIII века и обогатил их новыми впечатлениями, идеями и практическим опытом. Либеральные западнические идеи обострили чувство протеста представителей знатных родов, породив такое явление как декабризм. В середине 50-х - начале 60-х гг. важнейшим вопросом политической жизни страны был крестьянский, связанный с проблемой дальнейшего развития страны. Все основные силы общественного движения выступали за отмену крепостного права.В этот период были сделаны попытки создания программных документов, объединяющих все либеральные силы. Главными положениями этого документа были: свобода человека от крепостной зависимости: свобода совести; гласность суда; открытость действий правительства; свобода преподавания и др. Для либерального движения характерны разногласия, появившиеся в силу разных причин.
  В свою очередь консерваторы пытались влиять на правительственные круги, стремясь не допустить основных перемен. Главной целью консерваторов было стремление оградить власть от влияния чиновников-либералов и сохранить интересы дворянства.Во второй половине 60-х - 70-х гг. усиливается движение народников, главной целью которых стала подготовка крестьянской революции в стране. Они неоднократно меняли методы борьбы, что было связано с приобретением ими практического опыта. С середины 70-х гг. представители народничества идут в народ, чтобы в его сознание вносить идеи справедливого общественного строя. Однако пропагандистская тактика и террор революционеров не вызвало активных действий со стороны крестьянства в подготовке социальной революции.
  В конце 70-х гг. начался новый подъём либерального движения, вызванный русско-турецкой войной 1877-1878 гг. Лидеры движения призывали правительство к углублению реформаторских преобразований в России. Земцы-либералы подавали адреса в правительственные органы с требованием введения "гражданских свобод" и др. Земские деятели сделали попытку договориться с революционерами о совместных действиях, но переговоры не увенчались успехом.
  В 80-х - начале 90-х гг. произошла новая расстановка общественно-политических сил в стране. После убийства императора Александра II изменилась атмосфера в российском обществе. Народники начали искать новые теории революционной борьбы. Под влиянием марксизма часть из них пересмотрела свои взгляды на вопросы о революционности крестьянства и социалистической сущности общины.
  Либеральное движение приняло новые формы. Основное внимание либералов теперь было обращено на проблемы личности. Земцы отказались от немедленного введения конституции и перестроили свою деятельность в интересах общества. Либералы ушли из политики, но не выступали против неё. Политическую арену после них заняли консерваторы и революционеры.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота