ТЕСТ ПО ИСТОРИИ Воеводская реформа ограничению местного самоуправления? Характерными чертами приказной системы XVII в. являются бюрократизация и волокита?
На все во ответы да либо нет. Очень нужно благодарю заранее за
Едва появившись на Руси, церковь превратилась в крупнейшего собственника. Достояние церкви не делилось между наследниками, кроме случая разделения епархий. А монастырские владения не только не разделялись, но последовательно и преемственно управлялись, быстро превращаясь в образцовые и на зависть богатые хозяйства. Купец, давший деньги в рост, мог помереть, ростовщика могли случаем убить, от бессмертного многоглавого хозяина-монастыря должнику не было. В то же время крестьянам и работникам богатого монастыря, как правило, жилось лучше соседей, пахавших на небогатого боярина или дворянина— княжьего воина, получившего под условием службы клок земли с крепостными. Обычно монастыри придерживались золотой середины между святостью аскетов, живших только своим трудом, и безумием стяжания, подвигавшего их в голодный год спекулировать хлебом, заставляя вымирать целые районы и навлекая на себя гнев народа.
- Египет- так называется страна, которая располагалась по берегам Нила от первого порога, до Средиземного моря. Там росли финиковые пальмы, высокий тростник, папирус. В водах обитали крокодилы, много рыбы. Течение Нила встречало на своём пути пороги. Пройдя порог, река впадала в Средиземное море, разделяясь на несколько рукавов, образуя дельту. Среди песков, встречались оазисы. В начале лета в Египте идут дожди, тает снег с вершин гор и потоки воды устремляются в реку, подмывая почву и неся за собой ил (этот плодородный слой т.е. частицы полусгнивших растений, красноватых горных пород). Ученик: Летом стояла изнывающая жара, осенью, в октябре, Нил разливался. Широкие волны влекли за собой рыб, сверкающих чешуей, лишь в ноябре Нил возвращался в свои берега. Ученик: В Египте, благодаря высоким урожаем, можно было прокормить многочисленный народ, в том числе и тех кто сам её не обрабатывал; ремесленников, воинов, слуг и приближенных правителя Египетского государства. Египет делился на 2 части, Северный и Южный, во главе каждого стоял свой правитель фараон. Царь Северного Египта носил красную корону, Южного Египта – белую. Они между собой воевали, об этом рассказывает рельеф найденный на камне. Ученик: Примерно 3000 лет назад до нашей эры, царь Южного Египта окончательно подчинили себе Северный Египет. Повелителя всего Египта называют фараоном. Столицей Египетского государства стал Мемфис. (Рассказ идёт по цепочке несколькими учащимися.) Учитель: III стадия Рефлексия (Приём «синквейн» - «Пять строк».) -Сделайте вывод одним предложением, чтобы это предложение несло смысл и состоящее из пяти слов. Когда в Египте образовалось единое государство.
В то же время крестьянам и работникам богатого монастыря, как правило, жилось лучше соседей, пахавших на небогатого боярина или дворянина— княжьего воина, получившего под условием службы клок земли с крепостными. Обычно монастыри придерживались золотой середины между святостью аскетов, живших только своим трудом, и безумием стяжания, подвигавшего их в голодный год спекулировать хлебом, заставляя вымирать целые районы и навлекая на себя гнев народа.
Там росли финиковые пальмы, высокий тростник, папирус. В водах обитали крокодилы, много рыбы.
Течение Нила встречало на своём пути пороги.
Пройдя порог, река впадала в Средиземное море, разделяясь на несколько рукавов, образуя дельту. Среди песков, встречались оазисы. В начале лета в Египте идут дожди, тает снег с вершин гор и потоки воды устремляются в реку, подмывая почву и неся за собой ил (этот плодородный слой т.е. частицы полусгнивших растений, красноватых горных пород).
Ученик:
Летом стояла изнывающая жара, осенью, в октябре, Нил разливался. Широкие волны влекли за собой рыб, сверкающих чешуей, лишь в ноябре Нил возвращался в свои берега.
Ученик:
В Египте, благодаря высоким урожаем, можно было прокормить многочисленный народ, в том числе и тех кто сам её не обрабатывал; ремесленников, воинов, слуг и приближенных правителя Египетского государства. Египет делился на 2 части, Северный и Южный, во главе каждого стоял свой правитель фараон.
Царь Северного Египта носил красную корону, Южного Египта – белую. Они между собой воевали, об этом рассказывает рельеф найденный на камне.
Ученик:
Примерно 3000 лет назад до нашей эры, царь Южного Египта окончательно подчинили себе Северный Египет.
Повелителя всего Египта называют фараоном. Столицей Египетского государства стал Мемфис.
(Рассказ идёт по цепочке несколькими учащимися.)
Учитель:
III стадия Рефлексия
(Приём «синквейн» - «Пять строк».)
-Сделайте вывод одним предложением, чтобы это предложение несло смысл и состоящее из пяти слов. Когда в Египте образовалось единое государство.
Сойдёт?