товке, а номического развития Франции в последней трети XIX в., оно 1. Подберите факты, свидетельствующие о замедлении эко- вых прогрессивных экономических явлениях. Сделайте вывод Назовите слои населения и политические силы, которые выступали против республиканского устройства во Франции Какие слои населения поддерживали республику? 3. Нарисуйте схему высших государственных органов Третьей республики 4. Перечислите демократические реформы конца XIX в. 5. Ка- Сое значение имело понятие «Панама» в политическом лекси- коне Франции на рубеже XIX—XX вв. 6. Расскажите о деле Дрейфуса». 7. Покажите на карте колонии Франции. Какую роль играл колониальный вопрос во внешней политике государства?
В середине 19 века всю Европу сотрясали волны революции рабочего класса. Революции 1848-1849 гг получили название "Весна народов". И, если общей целью во всех странах являлось развитие капитализма, отмена вседозволенности монархов и произвола власти-были и цели, имеющие отличия от государства к государству.
Если во Франции главной целью было принятие Конституции, то в Германии и Италии основным тезисом являлось объединение в единую страну, чтобы избежать раздробленности государства.
Народ Франции стремился ликвидировать все пережитки феодализма и демократизировать политический устрой государства, тогда как Германия и Италия боролись за объединение и национальное освобождение.
В Италии насущной проблемой являлось также положение жителей: многие давно и тяжело жили за чертой бедности. Также в Германии и Италии, помимо проблемы феодализма и его ликвидации, остро стоял вопрос разобщенности народов.
Но, хоть в государствах Европы и наблюдались сходства и отличия в целях и методах ведения революции, итог этих революций для всех стран обернулся одинаково - крахом.
Конечно, взаимное влияние также было, ведь революция в одной стране часто приводила к революции в другой. Можно с уверенностью сказать, что революция во Франции послужила триггером для начала революций в других странах Европы и власть этого очень боялась.
Объяснение:
ily
Ак Орда
Первый этап характиризуется длительной борьбой за освобождение территории Восточного Дешт и Кыпчака из под власти Золотой Орды. Окончательно порвать с зависимостью от Золотой Орды удалось в середине 14 века ханам Ерзену и Мубарак-ходже.
Второй этап- это период усиления Ак Орды при Урус-хане, правившем в 60-70-х гг. 14 века, Ак Орда значительно укрепилась и выступила в качестве объединителя Золотой Орды.
Третий этап- это период борьбы против агрессии правителя Мавераннахра эмира Тимура. На Урус-хане легла основная тяжесть борьбы и защиты Ак Орды от Тимура. В конце 14 - начале 15 веков Ак Орда, как и соседнее государство Монулистан, подверглись неоднократным вторжениям войск эмира.
Объяснение:
наверное так