Тремя характерными чертами экономики XVII в. являются: 1) Введения ассигнаций
2) Ликвидация системы внутренних таможенных пошлин при Елизавете Петровне
3) Начало формирования единого всероссийского рынка
4) Появление мануфактур
5) Активное развитие внешней торговли по Черному и Балтийскому морям
6) Слабость внешней торговли из-за отсутствия выхода к Черному и Балтийскому морям
Сегодня Астана стала центром Евразийского пространства, принимая различные форумы, конгрессы и другие мероприятия международного значения. В столице на регулярной основе проходят Съезды лидеров мировых и традиционных религий, Астанинский экономический форум и другие международно-значимые события. В Астане исторический Саммит ОБСЕ, состоялись юбилейные саммиты ШОС и ОИС. В начале 2011 года столица республики принимала участников и гостей VII Зимних Азиатских игр. В 2017 году в Астане международная выставка EXPO-2017.
За короткий срок новая столица, рожденная волей Первого Президента Казахстана, обрела статус общенациональной идеи, стала символом независимости и глобального успеха молодого государства.
В своей программной речи, посвященной 10-летнему юбилею Астаны, Нурсултан Назарбаев очень ярко и образно определил философию развития нового столичного города:
«Здесь, на древней земле Сары-Арки, родилась не просто столица. Это колыбель будущего страны. История Астаны и судьбы казахстанцев неотделимы друг от друга. Столица является воплощением мощи, динамичного развития и стабильности нашей республики. Астана стала ярким, сильным, процветающим, объединяющим всех казахстанцев и устремленным вперед городом. Наша столица является сердцем нашей Родины, символом веры народа в свои силы и великое предназначение. Сегодня в Астане, как и во всем Казахстане, проживают представители более ста национальностей. Дружба народов, взаимопонимание и солидарность – вот основа, на которой строятся Астана и новый Казахстан».
Надеюсь Можно ♥️ UwU
Древнюю Грецию называют колыбелью европейской цивилизации. Ее истоки восходят пределы С и 2 тысячелетий до н. е. Балканский полуостров и острова Эгейского моря были тем мостиком, который соединял Европейский континент с государствами Древнего Востока. Названия Греция и греки употребляли римляне. Греки в древности именовали себя по названиям племен (данайцами, ахейцами), впоследствии стали называть свою страну Элладой, а себя эллинами. Южная часть Балканского полуострова, острова Эгейского и Ионического морей и побережья полуострова Малая Азия - земли, которые населял народ.
Территории Древней Греции, расположенные на юге Балканского полуострова, делятся на три части: Северную, Среднюю и Южную (полуостров Пелопоннес). Это преимущественно гористая местность.
Северная часть, отделенная горами и горным хребтом, делится на 2 области: Эпир на западе и Фессалию на востоке. Землями Фессалии протекает река Пеней - наиболее полноводная в Греции. Плодородные почвы долины земледелию. Самая высокая гора Греции - Олимп (2917 м). Она возвышается на северо-восточной границе Греции. Попасть из Фессалии в Среднюю Грецию можно было только через узкий Фермопильский проход между горами и побережьем Эгейского моря.
Средняя Греция делилась на 8 областей. Самыми из них были Беотия и Аттика. Аттика покрыта горами и холмами. В ней преобладают каменистые почвы и только изредка случаются плодородные долины. Беотия имеет более благоприятный для земледелия климат. В Южной Греции расположены области с хорошими условиями для земледелия - Мессения и Лаконика.
В Эгейском море разбросано много небольших островов, которые славились садами и виноградниками: Лесбос, Хиос, Самое, Родос. На островах Делос, Наксос, Парос было открыто залежи редкого мрамора. Есть в Эгейском море и большие острова - Крит, Фасос, Эвбея. Очень давно греки заселили побережье Малой Азии. Самыми известными городами здесь были Милет, Эфес, Пергам.
Климат в Греции мягкий, с очень жарким летом и теплой дождливой зимой.
Объяснение:
Гористый рельеф Греции мало пригоден для земледелия. Однако природные условия побудили экономно относиться к земле, обрабатывать каждый ее клочок с исключительной тщательностью. Греческие угодья не имели ирригационных сооружений: каналов, плотин, дамб.
Греки выращивали пшеницу, рожь, оливки, виноград. Особую роль в сельском хозяйстве играло маслинництво. Оливковое (оливковое) масло использовали и как пищевой продукт, и как лекарственное вещество, и как горючее вещество для осветительных приборов и тому подобное.
Надра Греции богатые залежи железной руды, меди, серебра, высококачественной глины, мрамора. Наличие таких полезных ископаемых обусловила развитие ремесла, поэтому греки могли обменивать ремесленные изделия на продукты питания.
Надеюсь правильно поняла вопрос.