В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Євпак
Євпак
24.01.2022 14:35 •  История

У протистоянні, яке виникло між православними та греко-католиками після укладення Берестейської унії, протестантські громади відразу взялися допомагати православній церкві. Чим, на вашу думку, це було обумовлено?

Показать ответ
Ответ:
alinamalina37544
alinamalina37544
06.06.2020 18:02

Какие правила были характерны для детских коллективов, которыми руководил А. С. Макаренко?  

Коллектив или отряд избирался на 3 или 6 месяцев. Все отряды выбиралась по возрасту  и производственному принципу. Основной критерий дружного отряда – разный возраст.  

В рамках своих «воспитательных» работ он стремился получить дисциплину, посредством «хорошо организованной жизни детей», то есть воспитания. Он выбирал целесообразный режим действий, поддавал его постоянным изменениям, использовал и наказание, и поощрение.

Он также считал, что наказание вообще не нужно, если воспитание представляет собой организованный характер. Дети занимались трудом 4 часа в день. И отряд был самоокупаемым, поскольку труд был основан на производстве. Плюс, Макаренко отдал особую роль самоуправлению в детском коллективе, где все вопросы должны были решаться в собраниях.

Какие из этих правил можно ввести в классе, в школе, лагере?

Думаю, что все правила можно ввести и в классе, и в школе, а уж в лагере тем более. Конечно, для класса не подойдет принцип разных возрастов для обеспечения более дружного коллектива, потому что в классе все таки участся дети одного возраста, так как им лучше поспевать за своим развитием.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
gels5344Inetka
gels5344Inetka
25.02.2021 00:49
1)Мидия, Лидия и Вавилон
2)Персы завоевали часть Индии, острова в Эгейском море, греческие города южного побережья Черного моря. Затем персидская армия направилась в Северное Причерноморье (юг современной Украины), выступив против скифов
3)После смерти Камбиза и годичной борьбы за власть царем персов стал Дарий I (522-486) Ахеменид, который реформировал управление страной. Он разделил империю на сатрапии (области, провинции во главе с сатрапами – доверенными людьми царя) и ввел налогообложение покоренных народов. Персы, занявшие доминирующее положение, от уплаты налогов были освобождены. При Дарии Великом царство персов достигло своего расцвета. Вновь были отстроены древние города, уничтоженные тяжелыми войнами. Помимо Персеполя столичными городами в «Царстве стран» были Вавилон, Сузы и Экбатаны.

Дарий построил огромную сеть благоустроенных дорог, связавших главные города его державы. Он организовал почтовую службу. «Персы так умело организовали передачу вестей, - пишет Геродот, - что никто в мире не может превзойти их гонцов. По их словам, сколько дней требуется на весь путь, столько людей и лошадей стоит в готовности у дороги на расстоянии дня езды друг от друга. И этим гонцам ни дождь, ни снег, ни жара, ни мрак не препятствуют в том, чтобы с самой большой скоростью промчаться выделенный им отрезок пути. Первый всадник передает порученное ему второму, второй – третьему, и так весть идет из рук в руки…».

По этим дорогам гордо шествовали воины Персидской державы, проезжали купцы и чиновники. Последние везли своему властелину, великому деспоту, «царю царей» ежегодные подати. Каждый год Дарий получал с завоеванных земель 250 000 кг серебра и 9 400 кг золота и это помимо налогов зерном, благовониями, слоновой костью, отборными рабами. Золото в основном платила Индия. Более всего серебра отдавала Вавилония. Из всех собранных средств малую часть Дарий оставлял сатрапам, и те использовали их на местах, большая же часть богатств свозилась в Персеполь. Здесь драгоценные металлы расплавляли и раскаленными вливали в глиняные кувшины. Позднее, сбив черепки с драгоценных болванок, из них чеканили монеты, как некогда делал Крёз Лидийский. Самые дорогие монеты - золотые греки назвали «дариками», так как сам великий деспот был изображен на них. Серебряные монеты чеканились и в других столицах державы персов, а медные – самые дешевые имели право чеканить крупные города. Несметные сокровища Дария вошли в поговорку. И сегодня можно услышать, как о транжирах говорят: «Он мог бы промотать даже сокровища Дария». Сам Дарий мотом не был, он знал цену своим богатствам и стремился использовать их во благо своей стране. Двор его утопал в роскоши, но и жизнь всех его слуг и приближенных, всех воинов и чиновников была вполне сносной. Они боготворили своего щедрого покровителя и верно служили ему. Во всех сферах своей внутренней политики царь Дарий был очень успешен, но прославить своё имя великими победами ему не удалось. Пытаясь вести войны со скифами, а потом и с греками на Балканском полуострове, он потерпел поражение, но об этом вы узнаете в курсе истории Древней Греции….

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота