В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
madrid2
madrid2
23.11.2020 03:46 •  История

Учебник:Никишин 5класс история, вопрос 5. Параграф 18:На основе текста и иллюс рация параграфа подготовьте материал для экскурсии поо городу Вавилон в период его расцвета. Дополнительно используйте интернет-ресурсы. Сделайте очень краткий ответ на вопрос

Показать ответ
Ответ:
elenakopylova7
elenakopylova7
02.11.2020 04:10
Я склоняюсь к позиции Де Толли. Я приведу следующие аргументы. Как предполагали русские, Наполеон пойдёт в сторону Петербурга. А вдоль Западной границы русская армия была раскидана на 3 других армии, которыми командывали М.Б.Барклай де Толли (1 армия, она была самой основной силой),П.И.Багратион (2 армия), А.П.Тормасов (3 армия).Т.е мы видим что русские армии были в распыленье,а их общее число составляло 210 тыс.человек, как французская армия насчитывала в переход российской границы 420 тысяч. Наполеон имел очень эффективную тактику,большими силами разбивать основные силы противника в генеральном сражении.Но при таком количестве, противостоять, наших сил, это было невозможно.Вот и Барклай де Толли утверждает Александру что его план принесёт удачи. Он отдавал город за городом без боя, но это буквально Россию. Даже после низложения де Толли, М.И.Кутузов работал с этой тактикой, и считал её выйграшной. Если бы Михаил Иларионович отказался от этого, то скорее бы всего французы разбили наших у Москвы, и заняли её. Россия бы пала ниц перед Наполеоном. При приближении "Армии Двунадесяти языков", партизанские отряды уносили из жизни 2,3 тысячи французских солдат ежедневно. Национальный подъём был огромен. Наполеон просто был в отчаянии, когда три раза запросив мир, Александр не ответил ни на один запрос. Москва была сожжена, но самые основные памятники культуры были сохранены, благодаря опять же партизанам. Наполеон потерял из виду русских. Император постоянно попрекал Кутузова, за его оплошность под Аустерлицем, и настаивал дать генеральное в Москве... Да многие говорят что после заседания в Филях 1 сентября, у полководца полились слезы... Но это вернейшее из вернейших решений. 2 сентября -день когда Москва опустела.Русские войска засели под Тарутином.Великая Армия Наполеона с приходом холодов,была голодна, многие уходили из жизни, силы таяли на глазах. После перехода через Березину, Наполеон потерял 30 тысяч душ. Французы были изгнаны. 25 декабря Александр объявил манифест о завершении Отечественной войны 1812 года
0,0(0 оценок)
Ответ:
гуманитарий23
гуманитарий23
02.11.2020 04:10
В XIX в. в общественно-политической жизни Российской империи сложилось три направления: охранительное (консервативное), либеральное и революционное. Либеральное направление отражало интересы передовой части русского дворянства и интеллигенции, которая стала основным участником общественного движения страны. Общественное движение России в первой четверти XIX в путь от поддержки реформаторских начинай императора Александра I и его окружения до зарождения планов и неудавшейся попытки уничтожения самодержавия в России. Заграничный поход русской армии в 1813- 1814 гг. познакомил значительную часть офицерства с социально-политическими изменениями в Европе после Французской революции конца XVIII века и обогатил их новыми впечатлениями, идеями и практическим опытом. Либеральные западнические идеи обострили чувство протеста представителей знатных родов, породив такое явление как декабризм. В середине 50-х - начале 60-х гг. важнейшим вопросом политической жизни страны был крестьянский, связанный с проблемой дальнейшего развития страны. Все основные силы общественного движения выступали за отмену крепостного права.В этот период были сделаны попытки создания программных документов, объединяющих все либеральные силы. Главными положениями этого документа были: свобода человека от крепостной зависимости: свобода совести; гласность суда; открытость действий правительства; свобода преподавания и др. Для либерального движения характерны разногласия, появившиеся в силу разных причин.
  В свою очередь консерваторы пытались влиять на правительственные круги, стремясь не допустить основных перемен. Главной целью консерваторов было стремление оградить власть от влияния чиновников-либералов и сохранить интересы дворянства.Во второй половине 60-х - 70-х гг. усиливается движение народников, главной целью которых стала подготовка крестьянской революции в стране. Они неоднократно меняли методы борьбы, что было связано с приобретением ими практического опыта. С середины 70-х гг. представители народничества идут в народ, чтобы в его сознание вносить идеи справедливого общественного строя. Однако пропагандистская тактика и террор революционеров не вызвало активных действий со стороны крестьянства в подготовке социальной революции.
  В конце 70-х гг. начался новый подъём либерального движения, вызванный русско-турецкой войной 1877-1878 гг. Лидеры движения призывали правительство к углублению реформаторских преобразований в России. Земцы-либералы подавали адреса в правительственные органы с требованием введения "гражданских свобод" и др. Земские деятели сделали попытку договориться с революционерами о совместных действиях, но переговоры не увенчались успехом.
  В 80-х - начале 90-х гг. произошла новая расстановка общественно-политических сил в стране. После убийства императора Александра II изменилась атмосфера в российском обществе. Народники начали искать новые теории революционной борьбы. Под влиянием марксизма часть из них пересмотрела свои взгляды на вопросы о революционности крестьянства и социалистической сущности общины.
  Либеральное движение приняло новые формы. Основное внимание либералов теперь было обращено на проблемы личности. Земцы отказались от немедленного введения конституции и перестроили свою деятельность в интересах общества. Либералы ушли из политики, но не выступали против неё. Политическую арену после них заняли консерваторы и революционеры.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота