Укажіть форми залежності земель Південно-Західної Русі від монголо-татар.
1 виплата населенням податків на користь загарбників, зокрема «податок кров'ю»
2 втручання монголо-татарських ханів у внутрішні справи князівств
3 періодичні набіги татар на руські землі, грабунки і руйнування
4 призначення ханами у князівства своїх представників і збирачів податків
5 призначення ханами руських князів, жалування їм ярликів на княжіння
6 робота руських селян у маєтках татарських феодалів
7 розміщення у княжих містах татарських гарнізонів
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление, усвоение) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена позаимствованными у другой части (другого этноса). В целом это этнокультурный сдвиг в самосознании[1] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой, более привлекательной культурой, межнациональные и межконфессиональные браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер: военная аннексия, частичное истребление (геноцид), вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.
Термин «ассимиляция» может восприниматься одновременно как процесс и как состояние. Во-первых, он обозначает процесс включения иммигрантов в принимающее общество. Во-вторых, под ассимиляцией понимают состояние сходства в манерах поведения, установках, ценностях у иммигрантов и представителей принимающего общества, нации.
Я думаю,потому что судьи считали,что сорваться со старта раньше времени-нечестно ,а раньше не любили нечестность.
На олимпийских стадионах Древней Греции старт отмечался не линией и не ленточкой, как теперь, а мраморным порогом и канатом, натянутым между четырехугольными столбами. Атлеты (в каждом забеге участвовало от 3 до 6 человек) стояли у мраморного порога и, держась руками за канат, ждали, когда вестник- герольд зычным голосом (в рупор или без рупора) крикнет: «Марш!» И если, бывало, какой-либо атлет-торопыга сорвется со старта раньше времени, судьи тут же на месте секли несчастного розгами и, только проучив его таким безжалостным разрешали вторую попытку.