В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
камил486
камил486
22.07.2022 05:21 •  История

Укажіть галузі, які перебували у віданні українського уряду після входження до складу
СРСР (три відповіді).
А. армія і флот
Б. зовнішньополітичні відносини і зовнішня торгівля
В. освіта
Г. охорона здоров’я
Д. соціальне забезпечення
Е. транспорт
Ж. фінанси
Укажіть основні риси нової економічної політики (три відповіді):
А. вільна внутрішня торгівля при збереженні державної монополії на зовнішню
Б. господарський розрахунок на рівні трестів
В. державний контроль над усіма сферами виробництва і розподілу
Г. колективна власність на землю, на основі якої створювалися колгоспи
Д. передача дрібних підприємств в оренду та приватну власність при збереженні
великої промисловості в руках держави
Е. планово-адміністративні методи керівництва народним господарством
Ж. продовольча диктатура, насадження колгоспів

Терміново . ів !

Показать ответ
Ответ:
Alisa6666666666666
Alisa6666666666666
29.01.2020 22:51

Вот

Объяснение:

Эссе

«Экспонаты музея- летопись

С возврастанием роли исскуства в современном мире, перед философами нашего времени как никогда остро стоит вопрос о его существовании.Безусловно,одними из главных аспектов рассмотрения этой темы будут являться проблемы гениальности творца художественного обьекта непосредственного появления на свет произведения исскуства, актуальности и элитарности того или иного направления, метода, жанр.Однако стоит заметить, что эти вопросы уже не одно столетие волнуют как исскуствоведов так и простых потрибителей культурных явлений.Проблема же возникающая на рубеже ХІХ в ХХ веков, и с каждым годом становящаяся все более и более актуальной, представляет собой рассмотрение особой сферы бытия исскуства-музейного бытия.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Вячеслав991
Вячеслав991
23.02.2021 19:35

 

1.    Сущность и особенности формирования многопартийности в России.

На рубеже XIX—XX веков в России начался процесс оформления политических движений и течений в партии. Как известно, политические партии возникли на определенном этапе развития общества. Сначала это произошло в Западной Европе. Создание в XIX веке буржуазных партий здесь было тесно связано с ростом политической активности буржуазии, введением всеобщего избирательного права. Вслед за буржуазией по мере своей сознательности стал создавать политические организации и рабочий класс.

Политическую партию следует отличать, во-первых, от политического движения, которое не имеет характерных для партии организационных структур и детально разработанной политической программы, во-вторых, от группы давления, которая стремится не к завоеванию государственной власти, а лишь к обладанию влиянием над теми, кто ее осуществляет.

В современном понимании политическая партия — это соответствующим образом оформленная организация самой активной части класса (или слоя класса), которая ставит своей целью ведение политической борьбы за интересы данного класса (слоя) и наиболее полно и последовательно их выражает и защищает.

Отличительными признаками партии является наличие программы, излагающей цели партии и средства их достижения, устава, определяющего организационное строение партии, центрального руководящего органа, местных партийных организаций, как правило, наличие печатного органа.

В России партии образовывались позже, чем на Западе. Это свидетельствовало о том, что процесс самосознания классов затянулся в стране. Серьезным тормозом в создании партий было самодержавие, которое пресекало всякую политическую деятельность общества, если она не укладывалась в рамки официальной политики. Вот почему практически все социальные группы и классы российского общества находились в оппозиции царизму, а формировавшиеся политические партии были по своему характеру не только антиправительственными, но и нелегальными, включая и буржуазные партии.

Образование партий в России охватывает длительное время. Сначала в передовых группах класса или даже классов возникали определенные идейно-политические настроения. Они закреплялись созданием кружков. Затем оформлялись направления общественно-политической мысли, представители которых группировались вокруг журналов и газет. Среди этих аморфных образований постепенно происходило классовое и политическое размежевание и чаще всего образовывалась не одна, а несколько политических партий.

Образовавшиеся партии, вступая в политическую борьбу, стремились расширить свою социальную базу. С этой целью они включали в свои программы требования, популистского характера, а сама политическая деятельность нередко являлась безответственной и экстремистской, что создавало социальную нестабильность в обществе.

Советская историография классифицировала многочисленные партии, появившиеся в России в начале XX века, с точки зрения классового подхода на пролетарские, буржуазные, мелкобуржуазные и помещичье-монархические. Пролетарские относились к революционным партиям, все остальные — к контрреволюционным. На наш взгляд, целесообразнее и правильнее политические партии разделились на социалистические, либерально-буржуазные и национал-монархические, в зависимости от политических целей, средств и методов их достижения.

Общие закономерности образования политических партий в России были те же, что и во всех развитых капиталистических странах. Вместе с тем имелись и существенные отличия, связанные с классовой структурой общества, особенностями политической надстройки, многонациональностью населения.

Главная особенность заключалась в том, что первую политическую партию в России создал пролетариат. В 1898 году в Минске было провозглашено образование РСДРП, а в 1903 году на II съезде РСДРП положено начало большевизму и меньшевизму — двум направлениям в российском социал-демократическом движении.

Образование партии рабочего класса ускорило создание других партий в России. В течение 1901—1902 годов оформилась партия социалистов-революционеров (эсеров), претендовавшая на роль выразительницы интересов крестьянства. В годы первой российской революции сложились партии господствующих классов. Эта инертность объяснялась аморфностью и зависимостью буржуазии от самодержавия. У помещиков же главной причиной отсутствия политических партий было то, что политика царизма, обеспечивающая дворянству особое, привилегированное положение в обществе, до поры до времени делала создание таких организаций излишним.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота