В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nazaroline
nazaroline
16.02.2021 02:15 •  История

Установи,определи каких понятий приведены в таблице ,впиши их:

Показать ответ
Ответ:
nerika2017
nerika2017
24.01.2022 03:21
Гражданскую войну называют страшной бедой потому, что это война между гражданами одной страны, война между соотечественниками. В этой войне отец мог воевать против сына, брат- против брата, сын -против отца Люди истребляли своих же людей. А каково было матерям, у которых один сын в белом лагере, второй примкнул к красным. Если один из них погибал, каково ей было жить со вторым сыном?  Количество населения одной страны во время гражданской войны намного сокращалось, хозяйство приходило в упадок, появлялось мародёрство, воровство, причём грабили опять же своих соотечественников. Вообщем, это страшная беда государства.
0,0(0 оценок)
Ответ:
otlichnik41
otlichnik41
21.05.2023 03:01
Экономические реформы в России, проводившиеся в 1990-е годы вРоссийской Федерации, включалилиберализацию цен, либерализациювнешней торговли и приватизациюбывших союзных госпредприятий.

Экс-министр финансов РоссииА. Л. Кудрин в своей статье («Вопросы экономики», 2007) весь постсоветский период указывает как период реформ, «отправной точкой которых можно считать либерализацию цен в начале 1992 г.»[1] По данным, приводимым депутатом Госдумы Александром Коржаковым (середина 2006 года), «за годы реформ около 70 % населения России стали жить беднее, чем прежде»

Распад СССР и выход России на путь самостоятельного существования означал новый этап в истории Отечества. Независимая суверенная Россия взяла курс на переход к рыночной экономике и либеральной демократии, на интеграцию в мировое сообщество.

Внешняя политика чрезвычайно содействует внутренней, создавая благоприятные условия для всех реформ, которые мы осуществляем. Но не надо забывать, что и внутренняя политика со своей стороны может либо содействовать внешней, активно продвигая ее, являясь крепким, надежным тылом, либо осложнять.

Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин, выступая на сессии Верховного Совета России в Феврале 1992 г., подчеркнул: «Россия и США больше не рассматривают друг друга как потенциальные противники. Это в корне меняет весь облик современного мира… Мы почувствовали, что Соединенные Штаты Америки кровно заинтересованы в успехе российских реформ… Россия стремится наладить и динамично развивать экономические взаимодействия с нашим американским партнером.

Наша принципиальная позиция, состоящая в том, что реформы в России – это не только наши внутренние дела, но и весомый компонент построения нового мирового порядка, получила широкое признание».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота