В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dinbili2
dinbili2
19.02.2020 18:03 •  История

Установить соответствие (авторы,описание,верный ответ

Показать ответ
Ответ:
vikayakovleva4
vikayakovleva4
09.04.2020 19:04

Народничество — идеология, существовавшая в Российской империи в 1860—1910-х годах, позиционирующая себя на «сближении» интеллигенции с простым народом в поисках своих корней, своего места в государстве, стране и мире.

Движение народничества было связано с идеей потери интеллигенцией своей связи с «народной мудростью», «народной правдой». Господствовавшее в 1860—1880 годах в России течение социально-политической мысли[1]. Выделяют следующие направления народничества: революционное, либеральное, анархистское. В советской историографии народничество представляло второй («разночинский») этап революционного движения в России, пришедшим на смену «дворянскому» (декабристам) и предшествовавшим «пролетарскому» (марксистскому) этапу[2].

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона[3] отмечал, что термин не имеет точного значения. В конце 1880-х годов, когда шла полемика между «либеральной» журналистикой и уличным патриотизмом, так могли называть сторонников шовинизма и разнуздывания толпы. В то же время термин часто употреблялся как синоним демократизма и интереса к народу.

Малый энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона определял народничество как направление в русской литературе с начала 1870-х годов, ставившее себе задачей изучение разных сторон народной жизни и сближение интеллигенции с народом, преимущественно с крестьянством, обращавшееся к нему считая, что в народной массе живут общественные и этические идеалы (общинное и артельное начало, религиозные искания и т. д.)[4].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Виолетта2018
Виолетта2018
03.02.2020 21:42

Объяснение:

1. Истоки традиционных ремесел и промыслов. По данным отечественного антрополога О. Исмагулова, на протяжении 4 тыс. лет значительная часть населения Казахстана была автохтонной – саки, гунны, средневековые тюрки, кыпчаки и т.д. Казахи стали преемниками богатейшей духовной и материальной культуры этих народов и племен, которые издревле проживали на территории Казахстана. Например, саки умели выделывать войлок, изготавливали из войлока и кожи предметы одежды и домашней утвари.

В захоронении «Золотого человека» в кургане Иссык в 1969 году были обнаружены уникальные находки, аналоги которых бытовали у степняков в позднейшее время: металлические пластины (бляхи), холодное оружие, серебряные чаши, посуда из цельного дерева, а также гончарные изделия. Древние жители Казахстана изготавливали и юрты. Подобные предметы были распространены среди жителей Степи вплоть до ХХ века.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота