Утверждение верно
неверно
1
Те, кто не выполнял воинский долг, приговаривался к смерти
2
Китайцы построили Великую китайскую стену для защиты от кочевых племён
3
Особую роль в хозяйстве гуннов играло коневодство
4
Модэ основал государство в 210 году до н.э.
5
Питаются мясом, из шкур и шерсти изготавливают обувь и одежду
6
Китайский император платил гуннам дань шёлком, рисом, хлопком и ювелирными изделиями
7
Латы сарматских воинов изготовлены из высушенных рогов животных.
8
У сарматов широко распространено изготовление посуды из кожи.
9
Роль воинов в сарматском обществе была незначительной
10
В погребении Бесоба найдено захоронение трёх сарматских воинов
11
Греческие авторы считали сарматских воинов потомками бога войны
Ареса.
12
Политическая, военная, религиозная, судебная власть у сарматов находилась в руках царя и переходила по наследству от отца к сыну.
мне умоляю СОР
Роль Александра Васильевича Суворова в достижении целей и задач во внешней политике весьма велика.
Известный факт, что для успешного ведения внешнеполитических дел стране необходима серьёзная поддержка и защита в виде собственной армии. Конечно, русская армия претерпела массу колоссальных изменений при Великом Петре, но нет предела совершенству.
Объяснение:
Суворов, будучи учеником Румянцева, который получил свои знания и навыки от самого Петра Первого, сделал не мало для выведения армии России на ведущие позиции среди мировых держав. Суворов закончил свой жизненный путь имея за плечами участие в семи войнах. Он провел шесть десятков сражений и не проиграл ни единого из них. За эти свои заслуги и за многое другое Александр Васильевич по праву считается национальным героем России.
Величайший тактик и талантливый стратег. Также большой его заслугой является создание военной теории и подготовка отменнейших кадров. Им была написана книга, название которой говорит само за себя « Искусство побеждать».
Суворов считал, что подготавливая военных не достаточно просто ясно донести до них основы ведения боя. Очень важно заставить понять солдата что он сын своей родины, поднять его патриотический дух. Суворов и сам был рьяным поклонником своей родины, он искренне любил Россию и считал русских сильным и замечательным народом. Это не могло не отразится на психологическом состоянии солдат. Уже одного присутствия Суворова на поле боя было достаточно для рождения оптимизма и уверенности в победе среди военных.
В осаждённом городе проживало более 3 миллионов человек. Город стал городом-фронтом.
В некоторых местах фронт проходил буквально у самой его черты. Город подвергался постоянным вражеским авианалётам, артиллерийским обстрелам. Рабочим на заводских окраинах приходилось бросать работу у станков и тут же браться за оружие, оборонять город. По улицам было опасно ходить, до сих пор в память о тех днях сохранены таблички: «Эта часть улицы особенно опасна во время артобстрела!».
Цель гитлеровцев была – снести город с лица земли, и они окружили его со всех сторон кольцом. Изолированные от внешнего мира жители героического города, от своей сражающейся страны, в сочетании с холодом и голодом, изнурительными бомбёжками и артобстрелами, фашисты забрасывали
ленинградцев с воздуха провокационными листовками: «Доедайте бобы, готовьте гробы!», «Москва сдалась!», «Сдавайтесь, город сдан!», фашисты хвастались: «Ленинград мы не штурмуем сейчас сознательно. Ленинград выжрет сам себя».
И люди стали умирать…. На домах появились объявления: «Продаю гроб». А потом уже и они исчезли.
Было так много мёртвых, что пришлось создавать специальные учреждения по их уборке. Люди на машинах собирали их по улицам, подъездам, квартирам, отвозили на кладбища и там. … Рыли не могилы, а траншеи метров в сто длиной! Туда закладывали тысячи трупов, зарывали тракторами, лопатами, как только могли. Трупы были разные: и дети, и старики, кто в сидячем положении, у кого руки, ноги раскинуты. Захоронение мёртвых было первоочередной задачей. С прекращением холодов могла начаться эпидемия, которая добила бы живых.