В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ангел150705
ангел150705
18.03.2020 03:57 •  История

В 11-12 предложениях расскажите о достижениях литературы, музыки и живописи эпохи Просвещения
не копируйте с других сайтов

Показать ответ
Ответ:
sgsfgff
sgsfgff
05.03.2021 08:54

ответ:

народная музыка, музыкальный фольклор[1] — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества, существующего, как правило, в устной форме, передаваемого из поколения в поколение[2]. поскольку народная музыка известна всем общественно- формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства[2]. одна из главных ветвей, которую обычно сравнивают с музыкой популярной и академической[3]. существует также определение термина «народная музыка» — традиционная музыка отдельно взятого народа или культуры[4]. изучением народной музыки занимается музыкальная фольклористика[5

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kotgemer
kotgemer
17.06.2021 04:26

ответ:

в xvi-xvii вв. европа еще не освободилась от страха перед голодом. пища основной массы населения оставалась довольно однооб­разной. основу рациона составляли зер­новые — пшеница, рожь, ячмень, просо.

«хлебное меню» дополняли гречка, а на юге европы еще и завезенная из амери­ки кукуруза. из них готовили супы и каши. к продуктам массового потребле­ния относились также бобы, горох, чечевица. мяса — говядины, баранины, свинины, курятины — потребляли доста­точно много. готовили блюда из дичи — мяса кабанов, оленей, косуль, зайцев, а также куропаток, жаворонков, перепе­лов. специально для еды разводили голубей. свежее мясо стоило дорого, поэтому на столе у простолюдинов более привычной была солонина.

в прошлое уходила «мания пряностей»: их использовали уже не так много, как в средние века. отчасти это объяснялось появлением новых овощных культур — спаржи, шпината, зеленого горошка, цветной капу­сты, помидоров, кабачков, кукурузы и картошки, отчасти — уменьше­нием потребления несвежего мяса. в обычный рацион европейца входили также сыры, яйца, сливочное масло, молоко, оливковое масло. долгое время европа была ограничена в сладостях. сахар сначала считали лекарством и продавали лишь в лавках аптекарей. в xvi в. его полу­чали из сахарного тростника трудоемким и дорогим способом. поэтому сахар оставался предметом роскоши, хотя его потребление постепенно росло.

почти половина года приходилась на постные дни. тогда наступал черед даров моря. свежая, но особенно копченая, соленая и сушеная рыба заметно дополнила и разнообразила стол. и северное море кормили сельдью, атлантика — треской, средиземноморье — тунцом и сардиной. также в реках, озерах и прудах водилось много рыбы.

пили преимущественно натуральное виноградное вино. подлинным народным напитком было пиво, а в северной франции — сидр. к их потреблению побуждала не столько любовь к хмельным напиткам, сколько плохое качество воды, особенно в городах. водопроводов суще­ствовало мало. использовали талый снег, речную и дождевую воду. осо­бенно опасно было пить воду из рек, поскольку в них выливали вредные отходы красильного, дубильного и других ремесел. такую воду очища­ли, пропуская через мелкий песок, а потом продавали. ежедневно по улицам парижа разносились крики 20 тыс. водоносов, каждый из кото­рых доставлял по 60 ведер воды в квартиры многоэтажных домов.

великим открытиям в европу проникли новые напитки — шоколад, чай и кофе. шоколаду приписывали лечеб­ные свойства, но и побаивались: во фран­ции противники напитка распространяли слухи, как будто у тех, кто употребляет шоколад, черные дети.

чай из далекого китая в начале xvii в. голландцы. душистый напиток долго оставался привилегией знати и только с xviii в. вошел в широ­кое употребление.

особенно по вкусу пришелся кофе, с которым европейцы познакомились в мусульманских странах. в xvii в. париж буквально наводнили бродячие торговцы- армяне в живописных турецких тюрбанах. вскоре распахнулись двери многочислен­ных уютных кофеен, где за чашкой кофе встречались и вели нескончаемые беседы аристократы, политики и люди искусства. повсюду на улицах появились жен­щины, которые из специальных бачков с краниками и подогревом продавали обыч­ным горожанам разбавленный молоком горячий кофе.с xvi в. заработали многочисленные таверны, где за выпивкой и закуской можно было пообщаться с друзьями, поиграть в карты или кости. нередко такие таверны становились настоящим пристанищем для преступников и мошенников, особенно в бедных кварталах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота