В 1692 г. Лебединский воевода Ляпунов был обвинен в сокрытии извета (доноса), поданного стрельцами на некоего Трошку Чаплыгина. В своем извете стрельцы сообщали, что Трошка Чаплыгин поносил на царя Петра І и восхвалял царевну Софью. Какую ответственность несет воевода за сокрытие данного извета по Соборному Уложению 1649 г.?
Охотничья маскировка - охотничьи пляски - тотемические пляски - развитие образа животного - возникновение образа человека - преображение человека в своего сородича - почитание черепа умершего - превращение черепа в черепную маску - преображение в своего умершего родственника (с целью вернуть его) с маски, костюма и соответсвующего поведения, т. е. передачей характерных особенностей изображаемого (мастерство преображения в данном случае особенно ценилось зрителями) .
В период распада родового общества элементарное театральное искусство приобретает особые, своеобразные, характерные для этого периода черты.
Зачатки художественного образа в элементарных театральных представлениях все более и более усложняются и все более и более становятся созданием творческой фантазии первобытного художника. Появление новой формы мировоззрения, так называемого анимизма, вызывает к жизни множество самых разнообразных и неизвестных ранее образов, образов различных благожелательных и злокозненных духов. Борьба между различными силами природы олицетворяется в виде этих двух групп духов, что зарождению конфликта в элементарных театральных представлениях. Всеобщее одушевление, в том числе и одушевление маски, способствует возникновению осознанного перевоплощения, что в свою очередь усиливает эмоциональность представления. В этот период обнаруживаются зачатки специализации: заниматься театральным искусством и участвовать в представлениях теперь могут только особенные члены общества, объединенные в так называемые тайные союзы. Этот процесс завершается выделением из общества квалифицированного мастера своего дела (шамана) , деятельность которого дает все основания говорить о зачатках профессионализации.
Элементы театрального искусства по форме становятся теперь настолько сложными, что для своего освоения требуют отныне длительной подготовки, которая осуществляется или специальными людьми в «школе» тайного союза, или путем передачи своего умения по наследству у шаманов.
Он расположен на территории Кемеровской области Западной Сибири. Бассейн вытянут вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали на 800 км. [6] По запасам, качеству углей и мощности пластов Кузбассу принадлежит одно из первых мест в мире; в масштабах России доля Кузнецкого угля почти 60%. Бассейн располагает большими запасами углей различных марок – от бурых до антрацитов. Большая часть всех запасов приходится на ценные коксующиеся угли. На его долю приходится 40% всей добычи. Площадь бассейна около 26 тыс. км^2. Балансовые запасы его составляют 600 млрд. тонн; мощность пластов от 6-14 м. , а в ряде мест достигает 20-25 м; средняя глубина разработки угольных пластов шахтным методом достигает 315 м. Бассейн имеет благоприятные горно-геологические условия разработки, что обеспечивает их низкую себестоимость. Угли Кузбасса обладают невысокой зольностью – 4-6%; низким содержанием серы (от 0,3 до 0,65 %), фосфора; высокой калорийностью – 8,6 ккал; удельная теплота сгорания – 6000-8500 ккал/кг; значительны ресурсы коксующихся углей, их запасы составляют 643 млрд. тонн. Вместе с тем, велика доля запасов, не соответствующих по своим параметрам мировым кондициям по горно-геологическим условиям залегания и качеству (около 50%).