В одном очень знаменитом историческом романе первой половины 19в он предстаёт рыцарем без страха и упрёка, настоящим романтическим героем. Начинал службу ещё при Петре 1, который ценил его за храбрость и ум. Впрочем, это не помешало императору собственноручно высечь вельможу - за злоупотребления и взятки
1.Последствия Смутного времени для дальнейшего развития страны: хозяйственная разруха, нарушение торговых отношений, сокращение численности населения.
2.Натура́льное хозя́йство — самодостаточный тип хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей. Всё необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке. Натуральное хозяйство противоположно товарному производству.
3.Мануфактура предлагала потребителю менее качественный товар, чем ремесленная мастерская.
Производительность мануфактуры существенно превышала производительность ремесленной мастерской.
4.Всероссийский рынок – это целостная экономическая система, характеризующаяся едиными хозяйственными связями, в результате которых происходит обмен товаров между различными районами страны. Начало формирования всероссийского рынка относится к ХVll веку.
5.Самарская область ввозит товаров всего на 3 584,5 миллиона долларов, что почти в три раза меньше, чем вывозит, и это не может не радовать.
6.Вину за отставание России уже в XIX веке возложили на три столетия Ордынского ига. C тех пор считается, что татары остановили поступательное развитие Руси, погрузили ее в пучину разорения и неволи, образовали пропасть между нею и остальным цивилизованным миром, которую затем титаническим прыжком попытался преодолеть Петр Великий, но все равно чуть-чуть не допрыгнул.
7.Этого не могу подсказать (
Объяснение:
Много письма но все по теме
Объяснение:
Галузь харчової промисловості, яка виробляє цукор-пісок, рафінад та побічні продукти, такі як жом для корму тварин та мелясу. В Україні це одна з найстаріших і найважливіших галузей харчової промисловості, продукція якої до 1914 року, поруч із збіжжям, була найважливішим предметом експорту. В Україні цукор виробляється в основному з цукрових буряків. З середини 1950-х років, спочатку як у рамках до для Куби, деяка частина цукру виробляється шляхом перегонки темного цукру отриманого з цукрової тростини. Понад половину цукру в Україні споживає населення, частина становить сировину для низки галузей харчової промисловості.