В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
апепе1
апепе1
29.10.2022 11:19 •  История

В XVIII веке Франция . Ее население достигло млн. человек, что было примерно в три раза больше, чем в Англии. По экономическому развитию Франция уступала лишь . Не редкостью были крупные капиталистические мануфактуры, распространялось применение машин и новых технологий. Обороты французской внешней торговли увеличились в __ раза. Единственное, что тянуло страну назад, - . Это объяснялось медленным проникновением , отсталостью технологий, крестьянским малоземельем и постоянным недовольством крестьян. Земли с точки зрения закона оставались собственностью , которому крестьяне должны были платить (деньгами или в натуральной форме) за пользование землей. В свою очередь многие провинциальные дворяне в условиях роста цен и увеличивали давление на крестьян. Свою заинтересованность в демонстрировали все сословия королевства: духовенство, и третье сословие – крестьянство. Мечтала о реформах и монархия. Прежде всего ей надо было решить проблемы, которые образовались после правления «короля-солнца». Поначалу удалось выправить ситуацию: налоги были снижены, производство росло. Однако затем правительство столкнулось с жестким противодействием . Король повелел распустить парламенты и отменил продажу должностей, что вызвало возмущение дворянства. После его смерти трон перешел к его внуку, Людовику XVI. В начале правления король и его молодая жена пользовались всеобщей любовью. Генеральным контролером финансов был назначен известный просветитель . Его основная идея заключалась в том, что для экономического процветания полезнее всего свободная . В результате отмены ограничений в экономике хлеб подорожал, начались восстания. Тюрго отправили в отставку, реформы абсолютизма во Франции потерпели крах. С 1787 г. в стране начался экономический , что вызвало снижение цен на зерно и вино, безработицу на селе. Мануфактуры стали закрываться, страну преследовали природные бедствия, неурожаи. Людовик XVI решил ввести единое для всех, включая духовенство и дворянство, но для этого надо было созвать Генеральные штаты. Стремясь не ссориться с третьим сословием, король удовлетворил его требование об удвоенном количестве , что оказалось для него роковым решением. в Версале открылись заседания Генеральных штатов. Все ждали реформ, а король рассчитывал лишь на одобрение новых налогов. Тогда третье сословие решилось на открытый : оно объявило себя Национальным собранием, а затем - собранием, обещая учредить в стране новый государственный строй. Одни мечтали о том, что падение Старого порядка позволит им сделать карьеру, другие надеялись ограничить монархию, поставить ее под контроль и превратить в подобие английской. Казалось, что можно сделать это быстро, безболезненно и бескровно.

Показать ответ
Ответ:
marijamz2016
marijamz2016
31.01.2021 01:41
 В этих строках очень много здравого смысла, как почти во всем, что писала или делала Екатерина; но в них также и очень много самодовольства. Екатерина была, очевидно, твердо убеждена в том, что не изменяла в течение всей жизни тем четырем правилам поведения, которые наметила себе и которые в том же 1789 году предписывала в одном из писем и Потемкину: "Будь верен, скромен, привязан и благодарен до крайности", - писала она. Она ставила себе, кроме того, в актив еще и другие заслуги и качества, отрицая в себе только - и то с оговорками - литературный талант. 1789 год был для нее вообще временем, когда она сосредоточилась в себе, оглянулась назад и постаралась отдать себе отчет в своем "я". И результат этого внутреннего экзамена, по-видимому, удовлетворил ее. Была ли она при этом искренна? Вероятно. Так же искренна, как и 6 июня 1791 года, в самый разгар второй турецкой войны, начатой исключительно из-за ее честолюбия и продолжавшейся всецело благодаря ее энергической воле, когда она писала:   "Мы никогда войны не начинаем, но защищаться умеем".
0,0(0 оценок)
Ответ:
IcecreamXD
IcecreamXD
21.09.2022 08:44
Индустриализация – это процесс формирования масштабного машинного производства, который направлен на все отрасли хозяйственной деятельности. Для этого нужна была деревня.  Индустриализация и коллективизация вместе представляли собой грамотную политику государства (СССР). Индустриализация была направлена  на развитие, а Коллективизация обозначала внеэкономические методы принуждения к работе крестьян. И хоть произошло общее сокращение производства сельскохозяйственного типа, доходы для государства были очень значимы. Удачи )))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота