Задание №1 Тигр и Евфрат протекали в Месопотамии. Нил — в Египте. Иордан — в Палестине. Хуанхэ — в Китае.
Задание №2 Хеопс правил в Египте; Хаммурапи — в Вавилоне; Тутмос — в Египте; Давид и Соломон — в Израиле; Ашшурбанапал — в Ассирии; Кир — в Персии; Ашока — в Индии; Цинь Шихуан — в Китае.
Задание №3 Письмо — в Месопотамии шумеры изобрели; Алфавит — в Финикии; Арабские цифры — В Индии; Монета — в Лидии или Мидии; Бумага — в Китае; Шахматы — В Индии; Компас — в Китае.
Задание №4 Это слово — папирус. Египет является родиной папируса — первого материала для письма. Изготавливали из сердцевины водно-болотного растения Папирус.
Задание №5 Ок. 4500 лет — пирамида Хеопса. III век до н. э. —1644 годы — Строилась Великая Китайская стена.
Задание №6 В принципе, правы. Изобретение стекла существенно продвинуло прогресс в науке. Стали появляться увеличительные стёкла, стёкла стали вставлять в окна, не один раз встречаемся со стеклянными банками и т.д. Однако, я полагаю, без стекла прожить тоже можно. Ведь люди жили до его изобретения, и неплохо по тем временам жили. Его исчезновение изменит нашу повседневную жизнь, к которой мы привыкли, но выжить будет можно.
Задание №7 Если мне не изменяет память, это не фантастика (фантастика, в контрольных работах, кстати, маловероятна - ps: это не пишем в к.р.), а это определённый факт, и такая библиотека существовала. По-моему, в Ассирии (в Азии). Книги уцелели, потому что в огне горит бумага, а не глина, из которой они были сделаны. В общем-то книги были сделаны так: вырезанный на глиняной дощечке текст, потом на слое сырой глины ещё раз отпечатанный этот текст, и причём делали так несколько копий! Благодаря этому их книги были устойчивыми от огня, и библиотека сгорела, а они уцелели.
Задание №8 Лемех плуга, хомут, узда, водяная мельница, тачка, стремя. Китайцы были образованными металлургами и строили плавильные печи, в которых изготавливали сталь и золото. Из метала изготавливали тросы для поддержки висящих мостов. Сложные расчёты им составить точные календарь звзёд. Их изобретениями пользуемся мы и доныне. Ведь как можно представить жизнь без стремя, тачки, узды?.. Да, в повседневном обиходе мы, может, и обойдёмся без этих вещей, но всё же жизнь без них представить трудно и практически невозможно.
Задание №9 Да, существуют. Как по мне, это тормозит развитие нации. 1) Ведь индусы считают, что соблюдающий правила касты, данной ему, в будущей жизни (они верили в несколько жизней) повысит эту касту. По-моему, ничего подобного не происходит, как ни крути, и люди плохо развиваются, соответственно и прогресс в стране. 2) Касты в Индии разделяются на множество подкаст, что тоже не есть хорошо. 3) Каждая местная каста функционирует как самостоятельная группа. Это тоже не хорошо, потому что нет единости.
Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э.[1]Существующие методы датирования времени начала строительства пирамиды делятся на исторические, астрономические и радиоуглеродные. В Египте официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2480 года до н. э. Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) Приблизительно между этими событиями 2000 лет
Тигр и Евфрат протекали в Месопотамии.
Нил — в Египте.
Иордан — в Палестине.
Хуанхэ — в Китае.
Задание №2
Хеопс правил в Египте;
Хаммурапи — в Вавилоне;
Тутмос — в Египте;
Давид и Соломон — в Израиле;
Ашшурбанапал — в Ассирии;
Кир — в Персии;
Ашока — в Индии;
Цинь Шихуан — в Китае.
Задание №3
Письмо — в Месопотамии шумеры изобрели;
Алфавит — в Финикии;
Арабские цифры — В Индии;
Монета — в Лидии или Мидии;
Бумага — в Китае;
Шахматы — В Индии;
Компас — в Китае.
Задание №4
Это слово — папирус. Египет является родиной папируса — первого материала для письма. Изготавливали из сердцевины водно-болотного растения Папирус.
Задание №5
Ок. 4500 лет — пирамида Хеопса.
III век до н. э. —1644 годы — Строилась Великая Китайская стена.
Задание №6
В принципе, правы. Изобретение стекла существенно продвинуло прогресс в науке. Стали появляться увеличительные стёкла, стёкла стали вставлять в окна, не один раз встречаемся со стеклянными банками и т.д. Однако, я полагаю, без стекла прожить тоже можно. Ведь люди жили до его изобретения, и неплохо по тем временам жили. Его исчезновение изменит нашу повседневную жизнь, к которой мы привыкли, но выжить будет можно.
Задание №7
Если мне не изменяет память, это не фантастика (фантастика, в контрольных работах, кстати, маловероятна - ps: это не пишем в к.р.), а это определённый факт, и такая библиотека существовала. По-моему, в Ассирии (в Азии). Книги уцелели, потому что в огне горит бумага, а не глина, из которой они были сделаны. В общем-то книги были сделаны так: вырезанный на глиняной дощечке текст, потом на слое сырой глины ещё раз отпечатанный этот текст, и причём делали так несколько копий! Благодаря этому их книги были устойчивыми от огня, и библиотека сгорела, а они уцелели.
Задание №8
Лемех плуга, хомут, узда, водяная мельница, тачка, стремя. Китайцы были образованными металлургами и строили плавильные печи, в которых изготавливали сталь и золото. Из метала изготавливали тросы для поддержки висящих мостов. Сложные расчёты им составить точные календарь звзёд. Их изобретениями пользуемся мы и доныне. Ведь как можно представить жизнь без стремя, тачки, узды?.. Да, в повседневном обиходе мы, может, и обойдёмся без этих вещей, но всё же жизнь без них представить трудно и практически невозможно.
Задание №9
Да, существуют. Как по мне, это тормозит развитие нации.
1) Ведь индусы считают, что соблюдающий правила касты, данной ему, в будущей жизни (они верили в несколько жизней) повысит эту касту. По-моему, ничего подобного не происходит, как ни крути, и люди плохо развиваются, соответственно и прогресс в стране.
2) Касты в Индии разделяются на множество подкаст, что тоже не есть хорошо.
3) Каждая местная каста функционирует как самостоятельная группа. Это тоже не хорошо, потому что нет единости.
Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.)
Приблизительно между этими событиями 2000 лет