васш. расположите понятия и явления xvi—xvii вв.по столбцам: 1) государственные должности (система ); 2) положение шляхты; 3) положение крестьян; 4) военные конфликты,5) городская жизнь; 6) религиозная ситуация; 7) архитектурные стили.оброк, канцлер, чинш, сарматизм, батлейка, контрреформация,барщина, гетман, рококо, монарх, подскарбий, дякло, дым, конститу-ция, грош, закрепощение, коллегиум, волока, сенат, классицизм, либе-рум вето, магдебургское право, магистрат, магнат, каштелян, мануфак-тура, местечко, диссидент, повет, просвещение, загоны, привилей,косинеры, возрождение, реформация, дань, конфессия, воеводство,барокко, сейм, уния, фольварк, федерация, фреска, цех, юридика.поясните свой ответ.
В 1430 году на короткое время захватил Хорезм.В 1446 году захватил города Сыгнак, Сузак. Сражение произошло в 1431 году в местности Икри-Тук, Туки-Тимуриды потерпели полный разгром. Было захвачено большое число пленных и добычи (лошадей, верблюдов, палатки, шатры, оружие).
Источник: https://e-history.kz/ru/history-of-kazakhstan/show/9156/
© e-history.kz
В 1446 году Абулхайр-хан перенёс столицу государства из Туры в Сыгнак.В 1457 году Абулхайр потерпел под Сыгнаком жестокое поражение от ойратов под предводительством Уз Тимур тайши, вторгшегося в пределы Юго-Восточного и Южного Казахстана и заключил с ними мир на унизительных для себя условиях.
1) Речь идет о восстании Пугачева сентябрь (1773 – 21 января 1775 гг.), после чего он был арестован. "В течение двух месяцев пребывания Пугачева в Москве, вплоть до дня казни, которая произошла 10 января 1775 года, арестанта, словно диковинное животное, каждый день выставляли на обозрение народа. Увидеть его можно было при входе в Монетный двор. Демонстрировали арестанта в узкой клетке с металлическими прутьями. Ее размеры позволяли Пугачеву только стоять или чуть опереться на колено. Сам он для надежности был прикован к стенке железным обручем, а руки и ноги его тесно сжимали кандалы. Все остальное время Пугачев находился в подвале здания Монетного двора.
"
2) В песне можно понять, что народ с любовью относился к Пугачеву. В строчке "За походы удалые, за житье свободное" можно понять, что народ не считал Емельяна преступником.
3 современники: Пугачев, Суворов, Ушаков