В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Саидушка2006
Саидушка2006
23.05.2020 08:01 •  История

Виконайте завдання У зошитах зробіть порівняльну таблицю ідеологічних засад консерватизму
й лібералізму:
Лібералізм
Течія
Консерватизм
Ставлення до власності
Ставлення до реформ
Ставлення до громадян-
ського рівноправ'я
Ставлення до свободи підприємства
Ідеологи

Показать ответ
Ответ:
jotik991p010co
jotik991p010co
14.09.2021 07:49
Фактор "новых индустриальных стран" как свидетельствует мировой опыт, вступая в активное международное сотрудничество, та или иная страна начинает с привлечения иностранных инвестиций и стимулирования роста внешней торговли. при этом страны проходят в области структурной перестройки своей все звенья технологической цепочки - от добычи, переработки, экспорта сырья к наукоемким товарам. доходы от экспорта используются для модернизации и развития наиболее перспективных, "выгодных" в плане международного разделения труда отраслей. по такому пути прошли сша, германия, япония. так, сша начинали с экспорта сырья, пшеницы, хлопка, меди, угля и др. фрг в 50-е годы - с угля, черных металлов, продукции. япония - с текстиля, металлов, продукции. в 60-е годы на такой путь вступили ряд стран восточной азии и латинской америки - "новые индустриальные страны". все они активно использовали внешние источники роста. к ним прежде всего следует отнести широкое привлечение иностранных капиталов, техники и технологии из промышленно развитых стран.
0,0(0 оценок)
Ответ:
snejanaterg
snejanaterg
18.02.2021 23:50

В дореволюционной России сама форма правления государства — монархия — предполагала наличие подданства, а не гражданства.

Современное слово «подданный» происходит от слова «дань» (уплата дани) — подчиненный законам государства; а слово «гражданин» ведет свое начало от слова «горожанин» — имеющий долю во власти суверена.

Вопросы подданства и гражданства неоднократно становились предметом рассмотрения российских ученых, в том числе В.М. Гессена, А.А. Жилина, Ф.Ф. Кокошкина, Н.М. Коркунова, Н.О. Куплеваского, О.Е. Кутафина, Л.В. Лазарева, В.В. Сокольского и др.[4]

В Российской империи понятие гражданство отсутствовало, речь шла лишь о подданстве. Русское право XVI и XVII вв. не содержало норм, которые бы четко определяли, кто является русским подданным и кто — иностранцем. Таких норм и не могло быть, поскольку само понятие подданства в тот период имело бытовой, а не юридический характер.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота