Семиречье (в дореволюционном административном разделении Семиреченская область) — географический район, включающий юго-восточную часть Казахстана и северный Кыргызстан. Ограничено Семиречье на севере — озёрами Балхаш, Сасыколь и Алаколь; на востоке — хребтом Джунгарский Ала-Тау; на юге — хребтами северного Тянь-Шаня Терскей Ала-Тоо и Киргизский; на западе — реками Карабалта, Чу и озером Балхаш. Однако, границы эти условны. Семиречье в настоящее время расположено главным образом на территории Казахстана (Алматинская область, частично Жамбылская); верховья Или входят в состав Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая; часть Чуйской долины, входящей в расширенное историческое толкование Семиречья, входит в состав Киргизии.
Прародитель современного хлеба появился еще в эпоху Неолита. В те времена он представлял собой лепешку из подобия каши, которая состояла из крупы и воды. Каким именно образом наши далекие предки пришли к такому рецепту приготовления хлеба доподлинно неизвестно, однако есть предположение, что первая хлебная лепешка появилась тогда, когда вышеназванная каша перелилась через край горячего горшка и запеклась на его стенке. Позже люди стали использовать для приготовления хлеба пшеницу. Семена перетирали, смешивали с водой и запекали массу на горячих плоских камнях. Хлеб начал приобретать столь большое значение в жизни людей, что даже свои жилища наши далекие предки отныне предпочитали строить рядом с пшеничными полями.
Около 3000-5000 лет до нашей эры египтяне стали изготовлять хлеб из кислого теста. Для того чтобы тесто забродило, злаки замачивали в воде и оставляли на какое-то время на открытом воздухе. Существовали и другие приготовить закваску, так галлы и иберийцы делали ее при снятой с пива пены, а греки посредством забродившего виноградного сока. Также часто при приготовлении хлеба оставляли кусок теста подвергшегося брожению, который потом добавляли в новое тесто.
Благодаря египтянам хлеб научились выпекать греки, и в свою очередь передали эти знания римлянам. Римляне же к 100 веку нашей эры распространили эти навыки по всей Европе. А в средние века уже почти в каждом городе Европы можно было найти булочные. До начала 1900 годов производство хлеба опиралось на ручной и мануфактурный труд. Впервые данный процесс был механизирован с техники в 1908 году в Мельбурне.
Объяснение:
Семиречье (в дореволюционном административном разделении Семиреченская область) — географический район, включающий юго-восточную часть Казахстана и северный Кыргызстан. Ограничено Семиречье на севере — озёрами Балхаш, Сасыколь и Алаколь; на востоке — хребтом Джунгарский Ала-Тау; на юге — хребтами северного Тянь-Шаня Терскей Ала-Тоо и Киргизский; на западе — реками Карабалта, Чу и озером Балхаш. Однако, границы эти условны. Семиречье в настоящее время расположено главным образом на территории Казахстана (Алматинская область, частично Жамбылская); верховья Или входят в состав Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая; часть Чуйской долины, входящей в расширенное историческое толкование Семиречья, входит в состав Киргизии.
Прародитель современного хлеба появился еще в эпоху Неолита. В те времена он представлял собой лепешку из подобия каши, которая состояла из крупы и воды. Каким именно образом наши далекие предки пришли к такому рецепту приготовления хлеба доподлинно неизвестно, однако есть предположение, что первая хлебная лепешка появилась тогда, когда вышеназванная каша перелилась через край горячего горшка и запеклась на его стенке. Позже люди стали использовать для приготовления хлеба пшеницу. Семена перетирали, смешивали с водой и запекали массу на горячих плоских камнях. Хлеб начал приобретать столь большое значение в жизни людей, что даже свои жилища наши далекие предки отныне предпочитали строить рядом с пшеничными полями.
Около 3000-5000 лет до нашей эры египтяне стали изготовлять хлеб из кислого теста. Для того чтобы тесто забродило, злаки замачивали в воде и оставляли на какое-то время на открытом воздухе. Существовали и другие приготовить закваску, так галлы и иберийцы делали ее при снятой с пива пены, а греки посредством забродившего виноградного сока. Также часто при приготовлении хлеба оставляли кусок теста подвергшегося брожению, который потом добавляли в новое тесто.
Благодаря египтянам хлеб научились выпекать греки, и в свою очередь передали эти знания римлянам. Римляне же к 100 веку нашей эры распространили эти навыки по всей Европе. А в средние века уже почти в каждом городе Европы можно было найти булочные. До начала 1900 годов производство хлеба опиралось на ручной и мануфактурный труд. Впервые данный процесс был механизирован с техники в 1908 году в Мельбурне.