Вкажіть правильне судження:
«Для сільського господарства Наддніпрянщини на початку XX ст. властиве...»
1) «... неп«... існування значного поміщицького землеволодіння»
2) оширеність спеціалізації окремих районів»
А) обидва судження вірні Б) тільки 1-ше судження правильне
В) тільки 2-ге судження правильне Г) обидва судження не вірн ть будь ласка
ответ:1) Я житель Коринфа, места, которое превратилось в великую коммерческую державу благодаря своему географическому положению вблизи перешейка. Используя судовую дорогу, известную как Диолкос, и два городских порта, Лечайон и Кенчреаи, мы контролируем торговлю как на суше, так и на море. Рынки, мастерские и порты Коринфа посещают судовладельцами, торговцами, и многими ремесленниками. Есть большой спрос на многие наши продукты, такие как текстиль, оливковое масло и местный известняк. Наша глиняная посуда затопила рынки. Но сегодня, я решил и сам отправится в путешествие к греческим колониям. Я отправляюсь к греческим колониям на Сицилии и на юге Италии, в регион, известный как Великая Греция. Первым делом я закуплю там зерно. Далее, я отправлюсь в Сиракузы и Селин на Сицилии. К, сожалению, там мало мрамора, поэтому я буду закупать там известняк. Я, помимо этого, буду заходить в храмы, которые соперничают даже с восточными частями Греции. Я встречаю художников, которые работают с терракотой. Я видел, как чеканили серебряные монеты с характерными узорами и эмблемами.
Граф (1789), затем князь (1799) Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (13 [24] ноября 1730[1] — 6 [18] мая 1800) — русский полководец, основоположник отечественной военной теории, национальный герой России. Генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам[2], а также семи иностранных[3][4][5].
С 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский.
За всю свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Известен своей заботой о солдатах, в том числе участием в разработке новой практичной полевой униформы, на смену униформе «на прусский манер».
Семейная жизнь Суворова была неудачной. 16 (27) января 1774 года в Москве женился на княжне Варваре Ивановне Прозоровской (1750—1806), дочери князя Ивана Андреевича Прозоровского и Марии Михайловны, урождённой княжны Голицыной. Отношения с женой были плохими. В 1779 году Суворов начал бракоразводный процесс, однако вскоре приостановил его под давлением родственников жены и других влиятельных лиц. В 1784 году полностью разорвал отношения с женой. При этом его дочь Наталья была помещена на воспитание в Смольный институт, а сын Аркадий, родившийся 4 августа этого же года, остался с матерью.