По-моему (это лишь МОЕ мнение, не более), каждый человек имеет право на свободу, право на голос, мнение, личность, книжная других, опуская их по слоям социума мы опускания лишь себя самих, но Аристотель был прав, что не всем быть личностями , надо же кому-нибудь работать на людей. Были революции, когда люди хотели, чтоб все были равны, но спустя годы после революций все возвращалось в прежнее русло, то есть появлялись зависимые люди, а так же те, кто может позволить себе управлять другими и не отказывать себе не в чем. "Белые" и "красные" в народе. Человечество не может без такого расслоения. Так что Аристотель прав, на мой взгляд
К началу века окончательно утвердилось преобладание небольшой группы высокоразвитых индустриальных государств. На эти страны-США, Францию, малые государства Северной и Западной Европы-приходилось % мирового промышленного производства, там проживало около 15% населения планеты. 20% населения планеты проживало в аграрно-индустриальных странах. Там существовали собственные центры промышленного производства. Большая часть населения была занята сельским хозяйством. К этим странам принадлежали- Германия, Россия, Италия, Австро-Венгрия, Япония. Так же были колонии, там проживало 35% населения планеты. Колониальные страны служили источником дешевого сырья и продовольствия, рынком сбыта продукции метрополий и вложения капитала. И примерно 25% населения проживали в полуколониях. К ним в начале века относились- Китай, Персия, Турция, Сиам, Египет, Корея и т.д. Признаками полуколонии было принятие ее властями неравноправных условий торговли и предоставление особых привилегий иностранным гражданам, включая их неподступность местными властями.
20% населения планеты проживало в аграрно-индустриальных странах. Там существовали собственные центры промышленного производства. Большая часть населения была занята сельским хозяйством. К этим странам принадлежали- Германия, Россия, Италия, Австро-Венгрия, Япония.
Так же были колонии, там проживало 35% населения планеты. Колониальные страны служили источником дешевого сырья и продовольствия, рынком сбыта продукции метрополий и вложения капитала.
И примерно 25% населения проживали в полуколониях. К ним в начале века относились- Китай, Персия, Турция, Сиам, Египет, Корея и т.д. Признаками полуколонии было принятие ее властями неравноправных условий торговли и предоставление особых привилегий иностранным гражданам, включая их неподступность местными властями.