В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
glazyrinasasha
glazyrinasasha
27.04.2020 19:20 •  История

Во по всеобщей истории

№1
Что является отличием Английской Реформации от Реформации в Германии?
1. Началась по указу короля
2. Реформация была поддержана большей частью знати
3. Было введено богослужение на родном зыке

№2
Впишите определение.
– процесс, при котором церковь возвращается в рамки католичества.

№3
Укажите последствие правления Елизаветы I.
1. Усиление королевской власти
2. Экономический подъём страны
3. Возвращение в страну католичества

ответ нужен

Показать ответ
Ответ:
ЖеньОК282
ЖеньОК282
28.11.2021 10:28
Симби́рская губе́рния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1796—1928 годах. Губернский город — Симбирск. 
К началу XX века Симбирская губерния занимала 49,5 тыс. км² (43 491 вёрст²). Она граничила на севере с Казанской губернией, на востоке с Волгой, отделяющей её от Самарской губернии (охватывая левый берег Волги только в двух местах: напротив Симбирска и в Сызрани), на юге — с Саратовской, на западе — с Пензенской и Нижегородской губерниями.
В 1926 году площадь губернии составляла 34 071[2] км².Территория губернии являлась заселенной с весьма древних времён. Первые более определительные сведения о ней встречаются у арабских писателей, из которых некоторые были здесь лично в 10 , когда Багдадский халифат завел дипломатическую связь с булгарами. По этим источникам, в южной части губернии жили буртасы  а по берегу Волги, особенно на северу от того места, где располагался Симбирск, — мордва. В 13 столетии в крае появились татары. В  14  столетии, с усилением князей нижегородских, они распространили свою власть в земле мордовской до верховьев Суры, которая служила границей со стороны ордынских владений. Впрочем, в эту пору, кроме города Курмыша и ещё, быть может, немногих уединённых хуторов или сторожевых пунктов, нижегородские князья ничего здесь не устроили. По всей вероятности, русская колонизация не простиралась здесь далее реки Алатыря. На правом берегу Суры её не было до последней четверти 16, с конца которого водворение русских в пределах нынешней Симбирской губернии делается заметнее.Ещё при царе Иоанне Грозном возник городАлатырь, затем много посёлков в уездах Сызранском и Сенгилеевском. Были устроены острожки для защиты от нападения вольницы и голытьбы, которые всегда держались на Волге, но в конце XVI века особенно усилились вследствие закрепления крестьян за помещиками. В 1648 был основан Симбирск и к юго-западу была устроена оборонительная линия из земляного вала со рвом и деревянным тыном, а по местам и с засеками, башнями и острогами. Она шла и далее, в Пензенскую губернию; остатки её были довольно значительны даже к концу 19в. Прежние укрепленные остроги существовали в то время под именем пригородов и сёл.
0,0(0 оценок)
Ответ:
abdullah94
abdullah94
15.10.2022 12:20
О городских ремеслах в Литве имеются довольно ранние сведения. Уже в XIII—XIV вв. прослойка ремесленников в городах Литвы, особенно в .Вильнюсе, оыла сравнительно многочисленной. В конце XV в. стали возникать первые цеховые организации ремесленников, искавших форм защиты от феодальной эксплуатации. В Вильнюсе были основаны ювелирный и портняжный цехи, а к концу XVI в. там насчитывалось уже 16 цехов.Цеховые ремесленники старались не допускать на городские рынки изделий неорганизованных ремесленников, работавших в имениях, местечках и городахСлабое и позднее развитие промышленности в Литве длительному сохранению ремесленного производства, в первую очередь в тех отраслях, которые не испытывали промышленной конкуренции и обслуживали бытовые потребности населения: изготовление одежды, обуви, мебели, строительные работы. Так, в Вильнюсе в середине XIX в. насчитывалось около 5 тыс. ремесленников.Одежду шили также в основном дома, однако сельские портные известны издавна. Портными чаще были мужчины, ходившие работать из двора во двор по какой-то более или менее определенной территории. Портные шили только мужскую одежду, портнихи — мужскую и женскую.Гончарный круг в Литве встречался двух типов — ручной и ножной. Первый представлял собой диск, вращающийся на оси, укрепленной в неподвижной подставке. Ножной круг имел внизу большое колесо, которое вращалось ногой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота