В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
stupidgirl3
stupidgirl3
25.07.2022 09:13 •  История

Во учителя по изученному материалу
1.Согласны ли вы с утверждением о том, что кюи – это не сложная мелодия со своим музыкальным звучанием, но это еще и история с глубоким смыслом, сказанная языком музыки?
2. Можно ли, зная содержание кюя описать историческое время?

Дескриптор.
-объясняет какую информацию можно получить благодаря кюям
-объясняет каким событиям могли быть посвящены кюи

Акыны композиторы,известные кюйши Ваш
ответ Темы произведений
1.Жаяу Муса Байжанулы А.воспевал красоту гор.степей казахской земли
2.Курмангазы Сагырбайулы С.воспевал жизнь людей
3.Таттимбет Казангапулы В.Выступал против произвола волостных управителей

Дескриптор.
1.Верно определяет тему произведенияЖаяу Мусы Байжанулы
2.Верно определяет тему произведения Курмангазы Сагырбайулы
3.Верно определяет тему произведения Таттимбет Казангапулы

Выполни задание.Одно на выбор.АВС

А. Заполни таблицу используя стр.158-160
Акыны композиторы,известные кюйши Произведения, 2 примера
Биржан-сал Кожагулулы
Акжигит Корамсаулы
Курмангазы Сагырбайулы

Дескриптор.
1.Верно определяет произведения Биржан-сал Кожагулулы
2.Верно определяет произведения Курмангазы Сагырбайулы
3. Верно определяет произведения Акжигит Корамсаулы

В. Используйте прием «Описание эпохи через музыку».Используя информацию на стр.158-160 Выделите 2 общие по вашему мнению темы.
1
2

С. Написать эссе на одну из тем: 1.«Кюи композиторов ,живших в 19 веке значительно обогатили музыкальную культуру казахского народа».
2. «Отражение в произведениях Жаяу Мусы Байжанулыособенностей его эпохи».

Не менее 5 предложений.

Показать ответ
Ответ:
krasnikovanastoyhpaj
krasnikovanastoyhpaj
06.02.2020 21:57

1.В стране не хватало продовольствия,возникло перенаселение, отсюда и желание многих греков уехать.  

2.На земле греков трудно было выращивать зерно, поэтому уезжали многие земледельцы.

3. Борьба в Греции между знатью и демосом.Когда власть в полисе захватывала знать, то уезжало много представителей демоса, опасаясь преследования, а если демос одерживал победу, то уезжали многие богатые люди, часто не захватив имущество.

4.Ремесленники хотели заниматься в колониях производством товаров и выгодно их продавать, там имелось много сырья для их работы.

5. Выгодные возможности для торговли в результате заселения греками новых земель.

6. Поиски новых источников рабов для Греции после отмены рабства среди греков, необходимость работорговли с колониями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ladykaden
ladykaden
02.04.2021 21:58
Либеральное движение конца 50-х - начала 60-х годов было самым широким в России и имело множество различных оттенков. Но так или иначе либералы выступали за установление мирным путем конституционных форм правления, за политические и гражданские свободы и просвещение народа. Будучи сторонниками легальных форм борьбы, либералы действовали через печать и земство. Первыми изложили программу российского либерализма историки К. Д. Кавелин и Б. Н. Чичерин, которые в своем "Письме к издателю" (1856) высказались за реформирование существующих порядков "сверху" и провозгласили основным законом истории "закон постепенности".
Большое распространение в конце 50-х годов получили либеральные записки и проекты реформ, развивалась либеральная журналистика.
Трибуной либеральных идей на рубеже 50-60-х годов стал новый журнал "Русский вестник" (1856-1862), основанный М. Н. Катковым. Либералом-славянофилом А. И. Кошелёвым издавались журналы "Русская беседа" и "Сельское благоустройство". В 1863 г. в Москве начался выпуск одной из крупнейших русских газет "Русские ведомости", ставшей органом либеральной интеллигенции. С 1866 г. либеральный историк М. М. Стасюлевич основал журнал "Вестник Европы".
Подъем народных волнений в первые пореформенные годы и жестокое их подавление правительством оказали определенное влияние на либеральное движение. Своеобразным явлением российского либерализма была позиция тверского губернского дворянства, которое еще в период подготовки и обсуждения крестьянской реформы выступило с конституционным проектом. А в 1862 г. тверское дворянское собрание признало неудовлетворительность "Положений 19 февраля", необходимость немедленного выкупа крестьянских наделов при государства. Оно высказалось за уничтожение сословий, реформы суда, управления и финансов. В целом либеральное движение было гораздо умереннее требований тверского дворянства и ориентировалось на введение конституционного строя в России как на отдаленную перспективу. Стремясь выйти за рамки местных интересов и объединений, либеральные деятели провели в конце 70-х годов несколько общеземских съездов, к которым правительство отнеслось довольно нейтрально. В 1880 г. лидеры либерализма С. А. Муромцев, В. Ю. Скалон, А. А. Чупров обратились к М. Т. Лорис-Меликову с призывом ввести конституционные начала.
В условиях политического кризиса на рубеже 50-60-х годов активизировали свою деятельность революционные демократы - радикальное крыло оппозиции. Идеологическим центром этого направления стал с 1859 г. журнал "Современник", которым руководили Н. Г. Чернышевский (1828-1889) и Н. А. Добролюбов (1836-1861). А. И. Герцен и Н. Г. Чернышевский в начале 60-х годов сформулировали концепцию революционного народничества (русского социализма), соединив, по сути, социальный утопизм французских просветителей с бунтарским движением российского крестьянства. Усиление крестьянских волнений в период проведения реформы 1861 г. вселили в деятелей радикального направления надежду на возможность крестьянского восстания в России. Летом и осенью 1861 г. революционные демократы распространяли листовки и про-кламации с призывами к крестьянам, учащейся молодежи, солдатам, раскольникам готовиться к борьбе: "Барским крестьянам от их доброжелателей поклон! ", "К молодому поколению", "Великорусе" (1861) и "Молодая Россия" (1862-1863).
Агитация оказала определенное влияние на развитие и расширение студенческого движения, явившегося первоначально выражением солидарности с крестьянским движением пореформенного периода. Осенью 1861 г. студенческое движение охватило Петербург, Москву и Казань, в обеих столицах уличные демонстрации студентов. Формальным поводом к волнениям послужили вопросы внутренней университетской жизни, но их политический характер проявился в борьбе против произвола властей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота