Восстание под предводительством Е.Пугачева можно кратко Задание
1. Дать характеристику восстания по плану:
1. Годы восстания, руководитель;
2. Территория восстания:
3. Причины, предпосылки восстания:
4. Основные этапы восстания;
5. Итог восстания;
6. Значение восстания
Объяснение:
Пам'ятки Індії - Тадж-Махал
Цей величезний мавзолей розташований у Агрі й побудований із білого мармуру за наказом імператора моголів Шаха Джахана на згадку про його кохану дружину. Будівництво грандіозного мавзолею, що перевершував красою й розмірами всі інші, тривало понад двадцять років. У роботі брали участь понад двадцять тисяч людей. Висота Тадж-Махала разом із куполом досягає 74 метрів. По кутках мавзолею здіймаються чотири витончених мінарети висотою по 42 метри. Стіни Тадж-Махала викладені білим полірованим мармуром, що сяє як сніг під променями полуденного сонця.
Прекрасний своїми досконалими формами, Тадж-Махал вражає й деталями - витонченою різьбою, ажурними решітками й дорогоцінними кольоровими камінчиками, що виблискують у білосніжних стінах. Склепінчасті переходи прикрашені арабською в'яззю, що увічнила на камені деякі із сур Корану.
Визначні пам’ятки Китаю
Храм Конфуція
Це місце шанування знаменитого філософа, створене в 1306 р., Цяньлун перетворив на справжній імператорський храм. У першому внутрішньому дворі храму знаходяться 198 стел, на яких вирізані імена 51 624 кандидатів, що успішно склали іспити. У павільйонах другого, великого двору також знаходяться пам'ятні стели, на них накреслені військові подвиги стародавніх. На платформі підноситься відновлений в 1906 р. Молитовний павільйон, де зберігаються плити з іменами Конфуція, його предків і відомих учнів.
ответ:ЗАСТАВА ДЕРЖАЛАСЬ МЕСЯЦ
История не знала более глобального, разрушительного и кровопролитного столкновения, чем война, которую пришлось вести советскому народу против нацистской Германии. 1418 дней и ночей продолжалась яростная схватка с ненавистным врагом, прежде чем четырехлетняя борьба с фашизмом увенчалась полной победой. В ожесточенных сражениях с серьезным и хорошо подготовленным противником советские люди показали свои лучшие качества — высокий патриотизм, несгибаемую силу воли, стойкость и самопожертвование.
Активное участие во всех больших и малых боевых операциях приняли и татарстанцы. Летопись Великой Отечественной войны полна примерами их бесстрашия и отваги.
В первый же день войны пришлось столкнуться с врагом бойцам погранотряда в Карелии под командованием старшего лейтенанта, уроженца села Прости Нижнекамского района ТАССР Никиты Фадеевича Кайманова. Против них были брошены два вражеских батальона. На каждого пограничника приходилось по 10—15 немецких солдат. В сложных условиях отсутствия связи с внешним миром, нехватки боеприпасов, продуктов, застава целый месяц сдерживала натиск врага. Только в ночь на 22 июля 1941 г. отряд Кайманова оставил занимаемые позиции и, вырвавшись из окружения, вышел к своим. 26 августа 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Н.Ф. Кайманову было присвоено звание Героя Советского Союза. После войны он продолжил службу в погранвойсках, окончил Военную академию им. Фрунзе и в звании полковника вышел в запас.
ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИЗ ТАТАРСТАНА И МАЙОР ГАВРИЛОВ
Долгое время считалось, что Н.Ф. Кайманов первым среди татарстанцев в годы Великой Отечественной войны был удостоен высшего знака отличия. Однако тщательное изучение архивных документов, сопоставление их с другими источниками показывает, что первым кавалером Золотой Звезды в республике в военные годы стал уроженец Казани, майор Федор Алексеевич Баталов. Ему звание Героя Советского Союза было присвоено уже 9 августа 1941 г.
Кадровый офицер Ф.А. Баталов в 1918 г. добровольцем вступил в ряды Красной Армии, участвовал в гражданской войне и в финской кампании. Великая Отечественная война для капитана Ф.А. Баталова началась также в первый день нападения фашистов. Отражая яростные атаки врага, воины его стрелкового батальона действовали в обороне с большим упорством и стойкостью. В июле-августе 1941 г. батальон, а затем и весь 437-й стрелковый полк под его командованием отличился в жарких наступательных боях на территории Белоруссии в районе города Жлобин. 17 августа 1941 г. Ф.А. Баталов погиб на поле боя в сражениях на белорусской земле.
Объяснение: