Индейцы враждовали между собой, а у европейцев (как правило - англичан и испанцев), помимо единства, был ряд преимуществ:
1. Вооружение Индейцы не обладали огнестрельным оружием, а оружие ближнего боя было медным, и из-за этого (медь - мягкий металл) плохо подходило для противостояния мечам и пикам завоевателей.
2. Мистика Индейцы в своих мифах имели божество, белокожего и с бородой. Испанцы обладали преимуществом, ведь их почитали как посланников Божьих.
3. Численность Европейцы имели огромные людские ресурсы, поступавшие с родины, когда для индейцев война велась на истощение и на уничтожение
4. Тактика Завоеватели использовали особые тактические построения, обеспечивавшие им преимущество на поле боя - так, например, строй аркебузиров/мушкетеров или испанская терция.
В начале 19 в. территория России составляла более 18 млн. км2, а население – 40 млн. человек. Российская империя составляла единую территорию. Основная часть населения – в центральных и западных губерниях; на территории Сибири – чуть более 3 млн. человек. А на Дальнем Востоке, освоение которогоᅟтолько начиналось, простирались безлюдные земли. Население различалось по национальной, сословной и религиозной принадлежности. Народы Российской империи: славянские (русские, украинцы, белорусы); тюркские (татары, башкиры, якуты); финно-угорские (мордва, коми, удмурты); тунгусские (эвены и эвенки)… Более 85 % населения страны исповедовали православие, значительная часть народов – татары, башкиры и др. – были последователями ислама; калмыки (низовья Волги) и буряты (Забайкалье) придерживались буддизма. Множество народов Поволжья, Севера и Сибири сохраняли языческие верования. В начале 19 в. в состав Российской империи вошли страны Закавказья (Грузия, Азербайджан, Армения), Молдавия, Финляндия. Территория империи делилась на губернии, уезды и волости. (В 1920-е годы губернии в России преобразованы в края и области, уезды – в районы; волости – сельские территории, самые мелкие административно-территориальные единицы, в те же годы были упразднены). Кроме губерний насчитывалось несколько генерал-губернаторств, включавших одну или несколько губерний либо областей.
1. Вооружение
Индейцы не обладали огнестрельным оружием, а оружие ближнего боя было медным, и из-за этого (медь - мягкий металл) плохо подходило для противостояния мечам и пикам завоевателей.
2. Мистика
Индейцы в своих мифах имели божество, белокожего и с бородой. Испанцы обладали преимуществом, ведь их почитали как посланников Божьих.
3. Численность
Европейцы имели огромные людские ресурсы, поступавшие с родины, когда для индейцев война велась на истощение и на уничтожение
4. Тактика
Завоеватели использовали особые тактические построения, обеспечивавшие им преимущество на поле боя - так, например, строй аркебузиров/мушкетеров или испанская терция.
Основная часть населения – в центральных и западных губерниях; на территории Сибири – чуть более 3 млн. человек. А на Дальнем Востоке, освоение которогоᅟтолько начиналось, простирались безлюдные земли.
Население различалось по национальной, сословной и религиозной принадлежности.
Народы Российской империи: славянские (русские, украинцы, белорусы); тюркские (татары, башкиры, якуты); финно-угорские (мордва, коми, удмурты); тунгусские (эвены и эвенки)…
Более 85 % населения страны исповедовали православие, значительная часть народов – татары, башкиры и др. – были последователями ислама; калмыки (низовья Волги) и буряты (Забайкалье) придерживались буддизма. Множество народов Поволжья, Севера и Сибири сохраняли языческие верования.
В начале 19 в. в состав Российской империи вошли страны Закавказья (Грузия, Азербайджан, Армения), Молдавия, Финляндия.
Территория империи делилась на губернии, уезды и волости.
(В 1920-е годы губернии в России преобразованы в края и области, уезды – в районы; волости – сельские территории, самые мелкие административно-территориальные единицы, в те же годы были упразднены). Кроме губерний насчитывалось несколько генерал-губернаторств, включавших одну или несколько губерний либо областей.