В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
erdanabekok
erdanabekok
30.01.2022 20:58 •  История

вставить пропущенные слова по истории. картинка разорвалась. Я напишу предложение ниже. Изменение климата и опустывание казахстанских степей привело к появлению нового вида хозяйственной деятельности-1. скотоводства. Так как заниматься земледелием стало сложнее, древние жители стали разводить таких животных как 2, , . Эти животные при к 3., то есть добыче подножного корма из-под снега. В начале |- го тысячелетия до н.э. благодаря изготовлению орудий труда из 4. расширились посевные площади и увеличились продовольственные товары.​


вставить пропущенные слова по истории. картинка разорвалась. Я напишу предложение ниже. Изменение кл

Показать ответ
Ответ:
mprymachok
mprymachok
07.07.2022 15:55

Объяснение:

Итак - личность Николая 2 Романова - одна из самых противоречивых в истории русского гос-ва. Получивший хорошее образование и воспитание царевич рос в окружении многочисленных августейших родственников, не будучи обремененным какими либо заботами в юности. Надо особо отметить один важный психологический фактор - Николай в годы правления отца, Александра 3, рос в период мирного сосуществования России со всеми ее соседями, что, несмотря на полученное военное образование, оставляло его в неведении о военных реалиях. Молодой царевич вступает в царствование в октябре 1894 года после абсолютно внезапной кончины отца, человека физически сильного и гордящегося собственным здоровьем - Александр 3 умирает в расцвете сил в возрасте 49 лет. это стало шоком для многих из его окружения да и для всей империи. Николай был к этому абсолютно не готов в силу личных качеств (был излишне либеральным для государя, мягким по характеру и простым в общении), во многих вопросах ему многочисленные советники, оставшиеся со времен отца. Многие современники говорили о его абсолютной неразборчивости в людях - так, известно о его антипатии к Петру Столыпину, министру внутренних дел и председателю Правительства - царь даже не появился на его похоронах после того, как  Столыпин был смертельно ранен в его присутствии, в здании Киевского оперного театра - очевидцы рассказывали, что умиравший министр обратил последний взгляд на царя, перекрестив его на прощание

Николай не отличался сильным характером, и его окружению часто удавалось навязывать ему свою волю и решения, при этом практически не встречая должного сопротивления. Все это не оставалось незамеченным, обрастая огромным числом слухов и сплетен. Война с Японией, грянувшая в 1904 году, в первое время воспринималась русским обществом с недоумением, без должного внимания, к ней относились с брезгливой и высокомерной уверенностью в предрешенной победе русской империи. Однако бездарное руководство армией и ресурсами привели к поражению России в войне с маленькой Японией. Естественно, военные неудачи порождали и бурные протесты в народе, переросшие в волнения 1905 года. Однако, нужно отметить и экономический рост страны в период с  1880 по 1910 годы, когда рост темпы роста промпроизводства составили 9%, в год, и Россия по этим показателям, опередив США, выходит на 1 место. Россия заняла 1 место и по выпуску сельхозпродукции, заняв 1 место в мире и став житницей Европы, и все это позволяло ей иметь самую твердую конвертируемую валюту. Однако все эти временные, как оказалось, успехи были прерваны войной. Царь принимает на себя командование фронтом - армия и офицеры относятся к нему с симпатией в силу его простоты и личного обаяния, несмотря на титулы царь так и остался в чине полковника, не уделяя этому факту никакого внимания. Часто посещал линию фронта и лично обходил солдат, вступал в беседу с ними, с ним всегда был царевич Алексей, что вызывало у солдат и офицеры особые симпатию к монархам. Однако, была уже запущена мощная пропагандистская машина большевиков и разного рода антимонархистов, не брезговавших самыми гнусными измышлениями в адрес царя и его семьи. На фронте также велась работа в этом направлении, подогреваемая периодическими неудачами в сражениях с немцами и большим количеством пленных русских солдат, содержавшихся в жутких условиях. Росло недовольство, делавшее революцию уже необратимым явлением, даже в условиях периодических и серьезных побед на фронте. Таким был последний русский император, арестованный в марте 1917 года и зверски замученный и расстрелянный позднее большевиками. Он по-настоящему боялся вызвать гражданскую войну в своей стране, боялся стать причиной кровопролития. пожертвовав собой во имя Родины.    

0,0(0 оценок)
Ответ:
03222
03222
22.10.2020 11:52

С тех пор как Литве достались юго-западные русские земли, литовские князья стали смотреть на них и на всю степную Украину как на свою собственность и начали раздавать здесь участки служилому люду за военную службу. Сначала помещики предпочитали лесные области и не выказывали особенного желания водворяться в степных местностях, более подверженных нападениям татар. В степях приднепровских селились лишь выходцы-крестьяне, обрабатывали здесь землю, становились собственниками ее, составляя вольные общины. Но мало-помалу помещики начинают понимать выгоды земледельческого промысла на тучной степной почве и понемногу подвигаются на юг, добывая себе от литовского правительства права на владение землями, которые раньше были заняты свободными промышленниками. Поселенцы, занявшие раньше пустопорожние земли и считавшие их своею собственностью, по большей части не желают обращаться в подневольных крестьян нового владельца земли и выселяются на новые места. Таким образом население все больше и больше вдавалось в южную степь и придвигалось ближе к татарским кочевьям. Литовское правительство строит по границам ряд укрепленных мест, замков для обороны своей южной границы от татар; с течением времени эти укрепления тоже все дальше и дальше вдвигаются на юг в степь.

Но любителей вольного степного житья было много, и они шли все дальше на юг и восток, уходя от власти и помещиков, и старост, или воевод. Эти поселенцы, занимаясь земледелием, рыболовством, охотой, беспрерывно сталкивались с татарами; оружия нельзя было из рук выпускать. Постоянная тревога и опасность придали особый склад этому военно-промышленному люду; многое из военных обычаев пришлось им заимствовать от своих постоянных врагов – татар; усвоили себе они и название от них.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота