Вставте пропущенное слово Заполните пропуски в тексте:
(Пропущенное слово). Князь принял крещение в захваченном им г., центре византийских владений в Крыму, в 988 г.; там же состоялось бракосочетание Владимира с сестрой византийских императоров Василия II Болгаробойцы и Константина VIII Анной.
Итоги Первой мировой войны были выгодны для Японии. Ее экономика развивалась, внешняя торговля завоевывала все новые рынки, особенно в Азии, куда сильно сократился поток товаров из Европы. И хотя в самой Японии ощущались последствия войны (рисовые бунты, вызванные дороговизной риса, потрясли ее в 1918 г.), в целом страна была на подъеме. За 1914-1919 гг. валовой национальный продукт возрос впятеро, с 13 до 65 млрд иен. Неудивительно, что все это уже с начала 1920-х гг. стало служить надежной экономической базой для поддержания агрессивной внешней политики. Хорошо известно, что Япония сыграла немалую роль в интервенции держав против России. Пыталась она, как упоминалось, сохранить свои территориальные приобретения и в Китае, не говоря уже о поставленной в колониальную зависимость от нее Корее. Но в целом 1920-е и даже начало 1930-х гг. были периодом сравнительно умеренной внешнеполитической экспансии Японии. В некотором смысле можно сказать, что это было время накапливания сил и выжидания благоприятной обстановки. В то же время эти годы были периодом ожесточенной внутриполитической борьбы, основной смысл которой сводился к стремлению наиболее радикальных слоев японского общества выйти на передний план и сформировать в стране определенное общественное мнение. Речь идет о группировке "молодых офицеров".
1. Холм ( насыпной или природный)
2.Внутренний двор
3.Донжон - главная башня, которая находилась внутри крепостных стен
4. Крепостная стена - защитные стены вокруг внутреннего двора
5. Ров - как часть оборонительной системы замка
6.Ворота - доля контроля входа и выхода людей, транспорта, товаров и т. д.
Денежный оброк - это одна из повинностей крестьян, которая подразумевала выплату денег помещику
Десятина -род церковного и светского налога, распространенный в средневековой Европе и на Руси в княжескую эпоху;( десятая часть доходов, которую платило зависимое население церкви)