Выберите несколько вариантов ответа. Необходимость объединения русских земель была вызвана:
превращением окраин в самостоятельные княжества
существованием в каждом княжестве своих денег, мер, весов, препятствовавших торговле и хозяйственным связям между ними
изменением в наследовании княжеского престола
существованием бесконечных княжеских усобиц, подрывавших хозяйство городов и сел
развитием быстрыми темпами вотчинного землевладения
наличием многочисленных государств-княжеств, которые не могли обеспечить безопасность от внешних врагов
Практически незамеченным и в Кыргызстане и в России летие с момента вхождения северных кыргызских племен в состав Российской Империи. Один из важнейших документов в истории кыргызско-российских отношений был подписан 17 января 1855 года.
В начале XIX века дипломатические и торговые связи между северными кыргызами и Российской империей активизировались. Особый интерес к сотрудничеству с Россией проявляли бии (главы - рус.яз.) кыргызских племен Бугу и Сарыбагыш.
Усиление угрозы кокандской экспансии на земли северокыргызских племен в начале 20-х годов XIX века, а также новая волна длительных и кровавых родоплеменных распрей привели к попыткам части иссыккульских биев опереться на авторитет и силу Российской Империи в умиротворении края и его защите от внешних угроз.
В 1825 году бугинцы на курултае, проходившем, на берегу реки Джергалан при впадении ее в озеро Иссык-Куль решили отвергнуть предложение кокандского хана о подчинении ему и озвучили желание войти в состав России.
В 1844 году верховный бугинский манап Боромбай Бекмуратов обратился к Западно-Сибирскому генерал-губернатору с о принятии в подданство. Он жаловался на межплеменные раздоры, кокандскую агрессию и настаивал на посылке своей депутации в Санкт-Петербург.
Индустриализация промышленности, как одна из крупнейших народнохозяйственных программ Советского государства, стала возможной после завершения гражданской войны и иностранной интервенции.
Введение НЭПа X съездом РКП(б) в 1921 г., замена продразверстки продналогом, предоставлением возможностей существовать частному сектору в промышленности, хотя и дали некоторые положительные результаты, в корне изменить экономическую ситуацию в стране не могли. Поскольку частный сектор контролировал только мелкие и средние предприятия, сферу услуг, а крупная промышленность находилась в руках государства. Кроме этого, внешний рынок для частного сектора был закрыт, а внутренний — практически слабо функционировал, у частного сектора не было средств для капиталовложения в экономику, к тому же Советское правительство с каждым годом усиливало налоговый пресс на частных предпринимателей.