Выберите несколько верных утверждений связанных с миграцией казахского населения в годы войны с джунгарами. Их буквенные обозначения впишите в строку «ответ…» А. Вынужденный уход казахов на территорию узбекских государств обострили отношения с соседями.
В. Джунгары вынудили казахское населения бегством, бросая скот и жильё.
С. В 1723 году джунгары опять напали на казахов и вынудили откочевать их в пределы России.
D. С 1709 года джунгарские набеги вновь возобновились.
Е. Из-за захвата казахских земель Джунгарией нарушились постоянные пути кочевий
Могу назвать несколько причин крещения Руси князем Владимиром:
1. В стране было язычество, люди верили в разных богов. Нужно было объединить территории, укрепить власть центра и самого князя. Христианство - религия, где Бог один (один бог = один князь и никаких религиозных конфликтов)
2. Нужно было укрепить положение Руси в международных отношениях. Например, Византия - тоже страна, где исповедовали православное христианство. Крещение наладить торговые и дипломатические отношения с ней и другими европейскими странами.
3. Это скорее как следствие, но может быть одной из причин. Русь немного отставала в культурном плане от других стран, а принятие христианства объединить русскую культуру и элементы византийской. Например, строительство красивых церквей и храмов, иконы, повышение грамотности населения.
Япония в 18 веке была федерацией. Управленческий центр, который находился в Эдо, руководил всеми внутренними процессами в стране. На окраинах местная власть держалась на плечах даймё – глав провинций. В общей сложности насчитывалось около 300 даймё. Местные управленцы могли проводить независимую политику, однако, у них не было собственной армии и казны. В XVIII в. Япония была аграрной страной. Ее население состояло в основном из крестьян (80% от обшей численности) и самураев. Затем появились ремесленники и купцы. Государственный и военный аппарат, а также интеллигенция формировались из числа правящего класса – самурайства.
Китай в XVIII веке являлся самым крупным государством Азии. Многонациональная империя была объединена под властью могущественной маньчжурской династии Цин (правила с 1616 года). Во главе Империи Цин находился богдохан. В конце XVIII века императором Китая был Цяньпун. Внешние связи Китая 17-18 века
В то время, как на Западе начинается эра буржуазных революций, в Китае, завоеванном маньчжурами, происходит консервация реакционных феодальных порядков, что резко тормозит экономическое и культурное развитие страны. Жестокий удар был нанесен внешним связям Китая 17-18 века. Усматривая в них угрозу своему владычеству, маньчжурские правители повели враждебную политику по отношению к соседям Китая, в частности, стремились прекратить торговлю с Россией, развязать с ней войну. Вот почему одно за другим терпят неудачу русские мирные посольства Байкова (1654—1656 гг.), Перфильева (1658 г.), Спафария (1675—77 гг.). Только Головину в 1689 г. удается заключить Нерчинский договор о границах и торговле. За ним последовали Буринский и Кяхтинский договоры (1727 г.). Россия была первым и , единственным европейским государством, установившим с Китаем договорные обоюдовыгодные отношения. Голландия, Португалия, Франция и Англия стремились проникнуть в Китай только с колонизаторскими целями. Это стало понятным уже вскоре после того, как в 1516 г. португальские суда побывали в Кантоне. С целью предотвратить иностранное проникновение, носившее явно грабительский характер, Минский двор запретил европейцам въезд в страну. Правители династии Цин пошли дальше в изоляции страны: они запретили строить большие суда. Китайская морская торговля резко пошла на убыль, а в 1757 г. доступ иностранным судам был закрыт во все порты, кроме Кантона.
Объяснение:
думаю понятно