В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ss0307031
ss0307031
22.04.2020 17:39 •  История

Выделить основные направления исторического развития западных стран в первой половине ХХ века​

Показать ответ
Ответ:
макс2857
макс2857
29.11.2020 00:50

Объяснение:

В те времена люди жили под царским гнётом. В стране было очень много проблем, которые буржуазия не решила или решала медленно. Страна отставала в развитии от стран Европы. Были войны в которых Россия не смогла победить. 80% населения были крестьянке, и они бедствовали и голодали, пока царь играл крутого парня на мировой арене. Народ устраивал мирные митинги, которые царская власть жёстко подовляло. В стране был рост промышленности, но рабочие на заводах пахали за копейки по 12 часов. Участие России в Первой Мировой Войне стало последней каплей у народа. Была февральская революция. Появилось временное правительство, которое таки не решило основные требования народа. И тут на сцену выходят большевики. Они обещали народу именно то, что им было тогда нужно. Хлеб голодным, заводы рабочим, земли крестьянам. Они обещали всем равным права, независимо от статуса в стране. Российская империя была многонациональной страной, но социальные проблемы никак не решались в России, большевики же обещали дружбу всем народом, поэтому не только русская часть населения поддерживала большевиков. У большевиков был ориентир на простой народ. Понятные и простые лозунги до народа, дошли с лёгкостью. Тем самым пользуясь основными проблемами простого народа, они смогли склонить его на свой народ. Но конечно же не все верили и поддерживали слова народа, что и привело к одной из самых кровопролитных гражданских войн в истории

0,0(0 оценок)
Ответ:
kmullagalieva
kmullagalieva
24.03.2021 04:42
Внешняя политика Павла отличалась непоследовательностью. В 1798 году Россия вступила в антифранцузскую коалицию c Великобританией, Австрией, Турцией, Королевством обеих Сицилий. По настоянию союзников главнокомандующим русскими войсками был назначен опальный А. В. Суворов. В его ведение также передавались и австрийские войска. Под руководством Суворова Северная Италия была освобождена от французского господства. В сентябре 1799 года русская армия совершила знаменитый переход Суворова через Альпы. Однако уже в октябре того же года Россия разорвала союз с Австрией из-за невыполнения Австрийцами союзнических обязательств, а русские войска были отозваны из Европы.
В международных отношениях отступления от петровского курса не было. Что касается Европы, то Россия поддерживала претензии голштинского герцога Карла Фридриха (зять государыни и отец Петра 3) на Шлезвиг. Это привело к ухудшению отношений с Данией и Англией. В результате в 1726 году Россия примыкает к Венскому союзу (Австрия, Пруссия, Испания). Также Россия приобрела исключительное влияние в Курляндии. Меньшиков даже планировал стать правителем герцогства, но курляндцы воспротивились этому. В тоже время Россия добилась уступок от Турции и Персии на Кавказе, и завладела Ширванской областью.
Русская императрица Екатерина 1 умерла в мае 1727 года. Наследником она назначила внука – малолетнего Петра 2, а его регентом Меньшикова. Но борьба за власть продолжается, ведь правление Екатерины 1 отрыло знаменитый период дворцовых переворотов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота