В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Bronin2002
Bronin2002
11.11.2020 12:32 •  История

выясните, почему греки считали, что образованным может называться тот человек, который умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, а также рисовать

Показать ответ
Ответ:
апро27
апро27
25.09.2020 23:10

Объяснение:

1)Что такое домашний труд?

Домашний труд представляет собой обычную рутину дома, многочисленные задачи по дому, которые повторяются с некоторой периодичностью и являются частью домашнего хозяйства. Домашний труд представляет собой такую трудовую (и неоплачиваемую) деятельность, которая включает работу по дому, присмотр за растениями, животными и детьми.  

2)Какие потребности семьи удовлетворяет совместный труд?

Семейный труд, особенно, если он производится совместно, то он удовлетворяет такие потребности как потребность в семейном общении, поддержке, контакте, взаимопонимании и эмоциональной близости, а также в порядке, совместном препровождении, чистоте и ведении общего хозяйства.  

3)Каковы источники экономии в домашнем хозяйстве?

Источники экономии находятся в разумных рациональных тратах. Например, составляется список трат, тех, что необходимы для семьи прямо сейчас, и тех, которые могут подождать или вовсе являются чем-то из категории роскоши.  

4)Что должен знать и уметь рачительный хозяин?

Рачительный хозяин должен уметь разумно направлять материальные средства семьи на определенные нужды, в которых семья действительно нуждается, он должен уметь быть хладнокровным и не обращать внимание на сильное желание шопоголиков, он должен быть бережливым, уметь вести все необходимые расчеты и знать как заполняются бумаги и прочее.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nurayhasanova2oztngy
nurayhasanova2oztngy
12.04.2023 16:02

Відповідь: Во многих крупных европейских странах крепостная зависимость появляется в IX-X веках (Англия, Франция, западная Германия) , в некоторых появляется гораздо позже, в XVI-XVII веках (северо-восточная Германия, Дания, восточные области Австрии) . Исчезает крепостная зависимость либо целиком и в значительной мере ещё в средние века (западная Германия, Англия, Франция) , либо удерживается в большей или меньшей степени до XIX века (Германия, Польша, Австро-Венгрия) . В некоторых странах процесс освобождения крестьян от личной зависимости идёт параллельно с процессом либо полного (Англия) , либо частичного и медленного обезземеления (северо-восточная Германия, Дания) ; в других освобождение не только не сопровождается обезземелением, а напротив, вызывает нарастание и развитие мелкой крестьянской собственности (Франция, отчасти западная Германия) .

Возникнув ещё в раннем средневековье, крепостное право в Центральной и Восточной Европе надолго становится важнейшим элементом социальных отношений в сельском хозяйстве. Безраздельное политическое господство дворянства, заинтересованного в обеспечении безудержной эксплуатации крестьян, обусловили распространение т. н. «второго издания крепостничества» в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии, Венгрии.

В Восточной (Заэльбской) Германии крепостное право получает особенно полное развитие после Тридцатилетней войны 1618—1648 годов и наиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссии.

Положение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии.

Ещё в конце XV века около 20 % всей земли находились в руках крестьян-собственников. Усиление дворянства и духовенства положило начало полному изменению в положении крестьян. Платежи и повинности их стали умножаться, хотя до XVI века всё ещё были определёнными; началось насильственное обращение крестьян-собственников во временных арендаторов.

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю) . Штраф за убийство смерда был равен штрафу за убийство раба. В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю) , хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала, покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп») , после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

В Московском государстве на рубеже XV и XVI веков оформилась поместная система. Государство передавало поместье служилому человеку, который был обязан за это воинской службой. Поместное дворянское войско использовалось в непрерывных войнах, которое вело государство против Польши, Литвы и Швеции, и в обороне «окраин» (то есть пограничных областей) от набегов Крымского ханства и Ногайской Орды: десятки тысяч дворян призывались каждый год на «береговую» (по Оке и Угре) и пограничную службу.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота