Их всего 3 но скажем несколько слов о Первой Пунической войне, которая длилась 23 года (264–241 годы до н. э.). Ее пуны (искаженное название финикийцев – предков карфагенян, унаследовавших данное наименование) проиграли и выплатили огромные контрибуции Риму, который, в отличие от уже мощного тогда Карфагена, в те времена силу только набирал.
Причиной войны послужили следующие обстоятельства. В середине III века до н. э. владения Римской республики достигли юга Апеннинского полуострова. Тогда Рим обратил внимание на лакомый кусочек земли в Средиземном море – остров Сицилия. Этот же остров лежал в области интересов Карфагена. Последний обладал мощным флотом, тогда как римский флот в те времена был весьма скудным. В рекордные сроки римляне построили достаточно серьезный флот (к 260 году до н. э.). Кроме того, римляне, известные своей инженерной мыслью, решили вопрос об использовании боевых качеств своей пехоты на море
сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;
соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;
помидоров и картошки;
супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.
Древние греки ели:
каши. Все заправлялось оливковым маслом.
мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».
рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;
лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;
фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;
молочные продукты: молоко , сыр белый ;
пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;
травы и пряности различные;
соль морскую.
Древние греки НЕ ели:
сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;
огурцы, помидоры и картошку;
гречневой каши;
супов.
Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.
Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.
Или просто ХЛЕБ)))
Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.
Их всего 3 но скажем несколько слов о Первой Пунической войне, которая длилась 23 года (264–241 годы до н. э.). Ее пуны (искаженное название финикийцев – предков карфагенян, унаследовавших данное наименование) проиграли и выплатили огромные контрибуции Риму, который, в отличие от уже мощного тогда Карфагена, в те времена силу только набирал.
Причиной войны послужили следующие обстоятельства. В середине III века до н. э. владения Римской республики достигли юга Апеннинского полуострова. Тогда Рим обратил внимание на лакомый кусочек земли в Средиземном море – остров Сицилия. Этот же остров лежал в области интересов Карфагена. Последний обладал мощным флотом, тогда как римский флот в те времена был весьма скудным. В рекордные сроки римляне построили достаточно серьезный флот (к 260 году до н. э.). Кроме того, римляне, известные своей инженерной мыслью, решили вопрос об использовании боевых качеств своей пехоты на море
Древние славяне ели:
в качестве «горячего и жидкого» было подобие современной окрошки;
каши. Заправляли их только растительным маслом;
мясо жареное и «пряженое» в русской печи;
рыба жареная;
хлеб ржаной и грубого овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок;
фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте;
молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло;
засоленные овощи;
из горячих напитков – навары различных трав.
Древние славяне НЕ ели:
сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;
соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;
помидоров и картошки;
супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.
Древние греки ели:
каши. Все заправлялось оливковым маслом.
мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».
рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;
лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;
фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;
молочные продукты: молоко , сыр белый ;
пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;
травы и пряности различные;
соль морскую.
Древние греки НЕ ели:
сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;
огурцы, помидоры и картошку;
гречневой каши;
супов.
Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.
Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.
Или просто ХЛЕБ)))
Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.
Нувот как-то так...