В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aigultlegenova
aigultlegenova
05.04.2023 21:27 •  История

Выявить истоки народной борьбы на оккупированных территориях Беларуси в годы Великой Отечественной войны. При ответе используйте отрывок из белорусского партизанского. Клянусь, я лучше погибну в ожесточенной битве с врагом, чем отдам свою семью и белорусский народ в рабство кровавому фашизму​

Показать ответ
Ответ:
Тупой7А
Тупой7А
16.11.2020 06:09
Годы правления - (912—945)Игорь вступил на киевский престол после смерти князя Олега, своего опекуна и воспитателя, будучи уже в зрелом возрасте. Он привык во всем подчиняться Олегу, который заменил княжичу отца. Игорь полностью одобрял политику князя, старался перенять у него воинские навыки, рассудительность, умение справедливо вершить суд, тщательно обдумывать свои решения и поступки.При княжении Игоря расширялась торговля с иностранными государствами. Так, в 935 году русские воины и купцы на ладьях вместе с греческим флотом ходили в Италию. Из этого следует, что с Византией Киевское княжество поддерживало мирные отношения, предпринимались также и совместные походы.Для того чтобы наемники не подвели русских, не изменили им, были взяты заложниками их семьи. В 943 году князь Игорь отправился во второй поход на Константинополь.
Греческий император испугался мощи русского войска и не был уверен в исходе сражения. Лакапин решил свою империю от новых бедствий и отправил навстречу Игорю послов. Они принесли богатые дары князю и предложили платить дань еще больше той, что брал с них Олег. Игорь принял дары греков и вместе с войском возвратился в Киев.
Со временем князь, устав от военных действий, решил на старости лет посвятить себя воспитанию сына, жить мирно и спокойно.
Он перестал ездить с дружиной собирать дань с городов. Теперь за данью он посылал воеводу Свенельда с его боевой дружиной. Дружинники Свенельда стали быстро богатеть на зависть воинам Игоревой дружины. Те возмутились и стали уговаривать князя «ходить в дань» с ними.
Игорь поддался уговорам и осенью 945 года отправился с дружиной в Коростень, к древлянам. Взяв с них большой налог, князь разрешил дружине грабить несчастных древлян. Уже на пути домой Игорю вдруг показалось, что дани собрали мало.
Отправив войско в Киев, он с небольшим отрядом вернулся обратно. Возмущенные древляне вооружились и во главе со своим князем по имени Мал напали на отряд Игоря, перебили дружинников, а самого князя, привязав к двум деревьям, разорвали надвое. Похоронили князя вместе с его воинами недалеко от Коростеня.
Княжение Игоря продолжалось 32 года. Он не ознаменовал свое правление ни великими победами в сражениях, ни удачными военными походами, ни новыми прогрессивными реформами. Но уже одно то, что князь Игорь смог сохранить целостность государства, делает ему честь.
Он придерживался политики терпимости к различным верам славян, не мешая принятию ими христианства. Во времена княжения Игоря на Руси появилась новая славянская азбука, составленная братьями Кириллом и Мефодием.
Это тоже распространению православной веры в Киевской Руси, так как с этой азбуки на славянский язык перевели с греческого Библию, Евангелие и другие священные книги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
uhsdjhsilhiilch
uhsdjhsilhiilch
09.04.2023 22:35
История К. Р. условно делится на 5 этапов. 1-й этап (до 882) - образование феодального государства со столицей в Киеве, которое охватывало ещё не всех восточных славян и ограничивалось территорией племён полян, руси, северян, древлян, дреговичей, полочан и, возможно, словен. 2-й этап (882-911) - захват власти в Киеве Олегом, по всей вероятности, предводителем варяжской дружины (см. Варяги), 3-й этап (911-1054) - расцвет раннефеодальной монархии К. Р., обусловленный подъёмом производительных сил, развитием феодальных отношений, успешной борьбой с кочевниками-печенегами, Византией и варягами. В этот период К. Р. объединила почти все восточнославянские племена, 4-й этап (1054-93) - появление первых ощутимых элементов распада К. Р. Одновременно происходит рост производительных сил, связанный с прогрессивной ролью феодальной формации в это время, 5-й этап (1093-1132) - усиление феодальной монархии, так как князья в связи с натиском половцев в конце 11 в. стремились консолидировать свои силы. Снова создаётся более или менее единое государство, но развитие феодальных центров, возросшая роль бояр усиливали стремление его отдельных частей к самостоятельности. В 1132 К. Р. распалась, начался период феодальной раздробленности.
брал из советской энциклопедии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота