Я считаю этот ответ правильный А) Индия расположена на полуострове Индостан. С запада омывается водами Аравийским морем, с востока — Бенгальского залива. К юго-востоку от оконечности полуострова расположен крупный остров Шири – Ланка . Индостан является южной частью Индийского субконтинента, расположенного на Индийской тектонической плитой.
Б) Индия обмывается Аравийским морем и Индийским океаном. Общая площадь Аравийским моря — 3 862 000 км². Максимальная ширина — 2400 км. Максимальная глубина — 5803 м. Крупнейшая река, впадающая в море — Инд. Индийский океан на севере омывает Азию, на западе — Африку , на востоке — Австралию; на юге граничит с Антарктидой. Граница с Атлантическим океаном проходит по 20° меридиану восточной долготы; с Тихим— по 146°55′ меридиану восточной долготы.
В) На севере Индии находятся знаменитые Гималайские горы. Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Тебеского автономного Китая , Пакистана, Бутана и Мьянмы. Предгорья Гималаев также занимают крайнюю северную часть Бангладеш.
Г) На территории Индии протекают две реки Инд и Ганк. Инд принимает участие в название страны и острова, а Ганк считается у индийцев священной рекой.
Д) Главным занятиям у индийцев были как скотоводство, земледелием. Ещё жители Индии проживающие на берегах рек выращивали рис, тростник, и хлопчатник ( эти культуры « любили» влажный климат) там где было суше выращивали зерно и ячмень. Заниматься земледелием в Индии гораздо сложнее, чем в Египте и Междуречье.
Задание 2
А) брахманы (жрецы),
кшатрии (воины и цари),
вайшьи (земледельцы),
шудры (слуги).
Б) Я не считаю, что это несправедливо делить людей на варны. Потому что не надо кому то делать жизнь хуже и унижать людей, которые не заслужили этого. Жизнь и так несправедлива, а тут ещё тебя люди унижают, и жить тебе нормально не дают.
В) Каста – это замкнутые, группы людей, с определёнными правами и обязанностями, передающимися по наследству.
Каста - В Индии и некоторых других странах Востока: замкнутая общественная группа, связанная происхождением, единством наследственной профессии и правовым положением своих членов.
Объяснение:В конце XVI века отряд Ермака прорубил для Руси дверь в Сибирь, и с тех пор суровые края за Уралом упорно осваивались небольшими, но стойкими отрядами добытчиков, ставивших остроги и продвигавшихся всё дальше на восток. По историческим меркам это движение заняло не столь уж много времени: первые казаки схлестнулись с сибирскими татарами Кучума на Туре весной 1582 года, а к началу XVIII столетия русские закрепляют за собой Камчатку. Как и в Америке примерно в те же времена, конкистадоров наших студёных краёв манили богатства новой земли, в нашем случае это была в первую очередь пушнина.
Многие города, основанные во время этого продвижения, благополучно стоят и поныне — Тюмень, Красноярск, Тобольск, Якутск когда-то были передовыми фортами служилых и промышленных людей (не от слова "промышленность", это были охотники-промысловики), уходивших всё дальше за "меховым Эльдорадо". Однако не меньше городков постигла участь шахтёрских поселений времён американской золотой лихорадки: получив пятнадцать минут славы, они приходили в запустение, когда ресурсы окрестных краёв оказывались вычерпаны. В XVII веке на Оби возник один из самых крупных таких городков. Этот город просуществовал всего несколько десятилетий, но вошёл в легенды, стал первым заполярным городом Сибири, символом Ямала, и в целом его история оказалась короткой, но яркой. В свирепых морозных краях, населённых воинственными племенами, выросла быстро ставшая знаменитой Мангазея.
О существовании страны за Уралом русские знали задолго до экспедиции Ермака. Более того, сложилось несколько устойчивых маршрутов в Сибирь. Один из путей вёл через бассейн Северной Двины, Мезень и Печору. Другой вариант предполагал путешествие от Камы через Урал